アドベンチャーゲーム

【おすすめ神谷盛治作品】海外で傑作と言われているゲームクリエイター『神谷盛治作品(十三機兵防衛圏・グリムグリモア・オーディンスフィア)』評価ランキング(11本)

海外で傑作と言われているゲームクリエイター『神谷盛治作品(十三機兵防衛圏・グリムグリモア・オーディンスフィア)』評価ランキング(11本)アドベンチャーゲーム
  1. 海外で傑作と言われているゲームクリエイター『神谷盛治作品(十三機兵防衛圏・グリムグリモア・オーディンスフィア)』評価ランキング(11本)
    1. 2Dアートゲームの傑作を次々と生み出す神谷盛治作品
    2. 『神谷盛治』1990年代のカプコンに入社
  2. 『神谷盛治』携わった作品一覧(12本)のご紹介
    1. 『AD&D ヒルズファー:アドバンスト・ダンジョン&ドラゴンズ ヒルズファー (機種:FC・発売:1991年・グラフィック担当)』のご紹介
    2. 『マッスルボマー (機種:AC・発売:1993年・プランナー担当)』のご紹介
    3. 『ダンジョンズ&ドラゴンズ タワーオブドゥーム (機種:AC・発売:1994年・サブプランナー担当)』のご紹介
    4. 『美少女レスラー列伝 ブリザードYuki乱入!! (機種:SFC・発売:1996年・キャラクターアクション担当)』のご紹介
    5. 名作『プリンセスクラウン (機種:SS・発売:1997年・ディレクター/キャラクターデザイン担当)』のご紹介
    6. 『ファンタジーアース ザ リング オブ ドミニオン (機種:PC・発売:2006年・ディレクター/キャラクターデザイン担当)』のご紹介
    7. 名作『グリムグリモア (機種:PS2・発売:2007年・ディレクター/キャラクター原案/シナリオ担当)』のご紹介
    8. 名作『オーディンスフィア (機種:PS2・発売:2007年・ディレクター/キャラクターデザイン/シナリオ担当)』のご紹介
    9. 名作『朧村正 (機種:Wii・発売:2009年・ディレクター/キャラクターデザイン/シナリオ担当)』のご紹介
    10. 名作『ドラゴンズクラウン (機種:PS3・発売:2013年・ディレクター/キャラクターデザイン/シナリオ担当)』のご紹介
    11. 名作『オーディンスフィア レイヴスラシル (機種:PS3/PS4/PSVita・発売:2016年・プロデューサー担当)』のご紹介
    12. 傑作『十三機兵防衛圏 (機種:PS4・発売:2019年・ディレクター担当)』のご紹介
  3. 海外で傑作・名作と言われている『神谷盛治作品』評価ランキング(11本)のご紹介
    1. ランキング1位:傑作『十三機兵防衛圏 (評価:90★★★★★・機種:PS4・発売:2020年・プロデュース/シナリオ/スクリプト担当)』のご紹介
    2. ランキング1位:傑作『グリムグリモア (評価:90★★★★★・機種:PS2・発売:2007年・プロデュース/シナリオ/スクリプト担当)』のご紹介
    3. ランキング2位:名作『オーディンスフィア (評価:86★★★★・機種:PS2・発売:2007年・プロデュース/シナリオ/スクリプト担当)』のご紹介
    4. ランキング2位:名作『オーディンスフィア レイヴスラシル (評価:85★★★★・機種:PSVita・発売:2016年・プロデュース/シナリオ担当)』のご紹介
    5. ランキング3位:名作『ドラゴンズクラウン (評価:84★★★★・機種:PS3・発売:2013年・ディレクター/キャラクターデザイン/シナリオ担当)』のご紹介
    6. ランキング3位:名作『朧村正 (評価:84★★★★・機種:PSVita・発売:2013年・ディレクター/キャラクターデザイン/シナリオ担当)』のご紹介
    7. ランキング3位:名作『ドラゴンズクラウン (評価:84★★★★・機種:PSVita・発売:2013年・ディレクター/キャラクターデザイン/シナリオ担当)』のご紹介
    8. ランキング4位:名作『朧村正 (評価:82★★★★・機種:Wii・発売:2009年・ディレクター/キャラクターデザイン/シナリオ担当)』のご紹介
    9. ランキング4位:名作『オーディンスフィア レイヴスラシル (評価:82★★★★・機種:PS4・発売:2016年・プロデュース/シナリオ担当)』のご紹介
    10. ランキング5位:良作『オーディンスフィア レイヴスラシル (評価:79★★★・機種:PS3・発売:2016年・プロデュース/シナリオ担当)』のご紹介
    11. ランキング5位:良作『ドラゴンズクラウン (評価:79★★★・機種:PS4・発売:2018年・ディレクター/キャラクターデザイン/シナリオ担当)』のご紹介
  4. 【発売順】海外で傑作と言われている『神谷盛治作品』評価ランキング(11本)のご紹介
    1. ランキング1位:傑作『グリムグリモア (評価:90★★★★★・機種:PS2・発売:2007年・プロデュース/シナリオ/スクリプト担当)』のご紹介
    2. ランキング2位:名作『オーディンスフィア (評価:86★★★★・機種:PS2・発売:2007年・プロデュース/シナリオ/スクリプト担当)』のご紹介
    3. ランキング4位:名作『朧村正 (評価:82★★★★・機種:Wii・発売:2009年・ディレクター/キャラクターデザイン/シナリオ担当)』のご紹介
    4. ランキング3位:名作『ドラゴンズクラウン (評価:84★★★★・機種:PS3・発売:2013年・ディレクター/キャラクターデザイン/シナリオ担当)』のご紹介
    5. ランキング3位:名作『朧村正 (評価:84★★★★・機種:PSVita・発売:2013年・ディレクター/キャラクターデザイン/シナリオ担当)』のご紹介
    6. ランキング3位:名作『ドラゴンズクラウン (評価:84★★★★・機種:PSVita・発売:2013年・ディレクター/キャラクターデザイン/シナリオ担当)』のご紹介
    7. ランキング2位:名作『オーディンスフィア レイヴスラシル (評価:85★★★★・機種:PSVita・発売:2016年・プロデュース/シナリオ担当)』のご紹介
    8. ランキング4位:名作『オーディンスフィア レイヴスラシル (評価:82★★★★・機種:PS4・発売:2016年・プロデュース/シナリオ担当)』のご紹介
    9. ランキング5位:良作『オーディンスフィア レイヴスラシル (評価:79★★★・機種:PS3・発売:2016年・プロデュース/シナリオ担当)』のご紹介
    10. ランキング5位:良作『ドラゴンズクラウン (評価:79★★★・機種:PS4・発売:2018年・ディレクター/キャラクターデザイン/シナリオ担当)』のご紹介
    11. ランキング1位:傑作『十三機兵防衛圏 (評価:90★★★★★・機種:PS4・発売:2020年・プロデュース/シナリオ/スクリプト担当)』のご紹介
    12. ゲームクリエイター関連ページのご紹介
    13. 【TPS名作・傑作・まとめ】TPS傑作・名作・全ゲームタイトルのご紹介│まとめ│~トゥームレイダー│バイオハザード│アンチャーテッドなど~
    14. 【名作RPG】RPGのご紹介│まとめ│
    15. 【TOP:SLG】おすすめ名作シミュレーションゲームのご紹介
    16. 【TOP】レースゲーム関連(おすすめ名作・評価ランキン)のご紹介
    17. TOP【おすすめスポーツゲーム】のご紹介~MLB,NBA,NFL,FIFAなど~
    18. 【TOP】パズルゲームのご紹介
    19. 【ゲームランキング】世界・国内で最も売れたゲームランキングのご紹介
    20. 【機種別ゲームTOP】PC・家庭用・アーケードゲーム・周辺機器のご紹介
    21. 【ゲームTOP】ゲーム関連ページのご紹介
    22. 【書籍・雑誌TOP】書籍・雑誌サイトマップ関連ページのご紹介
    23. 【ホビーTOP】ホビーサイトマップ関連ページのご紹介

海外で傑作と言われているゲームクリエイター『神谷盛治作品(十三機兵防衛圏・グリムグリモア・オーディンスフィア)』評価ランキング(11本)

ご訪問ありがとうございます。
今回は、海外で傑作と言われているゲームクリエイター『神谷盛治作品(十三機兵防衛圏・グリムグリモア・オーディンスフィア)』評価ランキング(11本)をご紹介します。

 

十三機兵防衛圏 | 中古・新品通販の駿河屋

ゲームクリエイターサイトマップのご紹介

ゲームクリエイターサイトマップをご紹介します。

ゲームクリエイターサイトマップ
■■│コペンギンTOP > ゲームホビー書籍・マンガ│■■
ゲームTOP > ランキング傑作・名作機種別ジャンル別
ジャンル別ゲーム
アクションAVGRPGSLGレーススポーツパズル│テーブル
ゲームクリエイターTOP >まとめ│媒体別(ゲーム│マンガ│アニメ│映画)│シリーズ別│
【ゲームクリエイター】
■【カプコン】神谷英樹三上真司
■【プラチナゲームズ】神谷英樹
■【スクウェア・エニックス】ヨコオタロウ│齊藤陽介│吉田明彦│岡部啓一│
【堀井雄二】
■【アトラス】
■【ナムコ】
【遠藤雅伸】ゼビウス(123456789)ドルアーガの塔(123
ナムコサウンド(1234慶野由利子(1234)
【ソニー】上田文人
【ゲームクリエイター作品】
■【カプコン】■
【神谷英樹】一覧デビルメイクライバイオハザード大神ビューティフルジョーベヨネッタ
【三上真司】│一覧バイオハザード
■【プラチナゲームズ】一覧│【ヨコオタロウ】ニーアオートマタ
■【キャビア】一覧│【ヨコオタロウ】ドラッグオンドラグーン・ニーア
■【スクウェア・エニックス】■
ニーアオートマタ
■【ソニー】■
上田文人ICOワンダと巨像

■■│コペンギンTOP > ゲームホビー書籍・マンガ│■■
ゲームTOP > ランキング傑作・名作機種別ジャンル別
ホビーTOP > プラモデルミリタリーエアガン
書籍・マンガ > ゲーム雑誌マンガ

PC・ゲーム機TOP > PC家庭用据置携帯

【ジャンル別】TOP>│RPGAVG格ゲーSTGSLG│アクション│レーススポーツ
TBL(麻雀)│海外

サイトマップ一覧

2Dアートゲームの傑作を次々と生み出す神谷盛治作品

『神谷盛治』さんは、ヴァニラウェアの代表取締役として『グリムグリモア』『オーディンスフィア』『ドラゴンズクラウン』『十三機兵防衛圏』など数々の2Dアートの傑作ゲームを生み出し続けているゲームクリエイターです。

 

グリムグリモア | 中古・新品通販の駿河屋

【発売順】海外で傑作と言われている『神谷盛治作品』評価ランキング(11本)のご紹介
発売順位評価点数ゲームソフト名機種
2007
1傑作★★★★★90グリムグリモアPS2
2
名作
★★★★86オーディンスフィアPS2
20094★★★★82朧村正Wii
2013
3★★★★84ドラゴンズクラウンPS3
3★★★★84朧村正PSVita
3★★★★84ドラゴンズクラウンPSVita
2016
2★★★★85オーディンスフィア レイヴスラシルPSVita
4★★★★82オーディンスフィア レイヴスラシルPS4
5
良作
★★★79オーディンスフィア レイヴスラシルPS3
20185★★★79ドラゴンズクラウンPS4
20201傑作★★★★★90十三機兵防衛圏PS4

『神谷盛治』1990年代のカプコンに入社

『神谷盛治』さんは、1969年に広島県で生まれ1980年代に多感な青春時代を過ごし大学卒業後、カプコンにプランナーとして入社し『マッスルボマー』と『ダンジョンズ&ドラゴンズ タワーオブドゥーム』の制作に携わります。

 

この頃カプコンは、良作な2Dアクションゲームを多数リリースしており、この時の体験が後の作品に大きな影響を与えることになります。

 

カプコン | 本 | 中古・新品通販の駿河屋

【1981~2016年】カプコン入社したゲームクリエイター一覧
入社年ゲームクリエイター
1981青木隆
1982
1983藤原得郎, 岡本吉起, 有馬俊夫
1984
1985船水紀孝, 黒川真圭, 江川陽一, 山下智, あきまん, 藤田晴美
1986西谷亮, 竹中善則, 松前真奈美, 民谷淳子
1987稲船敬二, 三並達也
1988片岡謙治, 久原鉄秀, 松嶋延幸, 上山真一, 下村陽子
1989藤田靖明
1990手塚武, 三上真司, 河野禎則, 江城元秀,
秋山幸平, 加治勇人, 甲斐秀敏, 梶野俊夫
1991小田晃嗣, 秋友克也, 石井誠, 頼兼和男,
石原雄二, 竹内潤, 西村キヌ, 岩井由紀
1992神谷盛治, 岩尾賢一, 池原実, 土屋和弘, 吉川達哉,
川中員子, 緒方剛志, 末次治樹, 剛田チーズ, 山本節生, 角田裕子, 竹下博信
1993瀬戸康洋, 會津卓也, 山崎慎一郎, 中川裕史, 伊集院勝,
大槻久典, 北林達也, 藤岡要, 岩井隆之,
奥河英樹, 水田直志, 山田一法, 川上朝幸, 近藤広明
1994伊津野英昭, 尾畑心一朗, 神谷英樹, 巧舟, 黒澤真, 門井一憲,
安保康弘, 加藤弘喜, 松下正和, 植田雅生, 高松聡, 高橋龍太,
甲田雅人, 海田明里, 小野義徳, 森敦史, 信山斉之
1995石澤英敏, 江口勝博, 佐々木栄一郎, 安間正博, 藤林秀麿, 鶴逸人,
青山和弘, 小林裕幸, 新垣秀和, 奈良裕之, 川田将央,
末吉英了, えだやん, 青木佳乃, 上田雅美, 鉢迫渉
1996辻本良三
1997橋本祐介, 木下陽子, 柴田徹也, 瀧本和也
1998稲葉敦志, 小嶋慎太郎, 一瀬泰範, 出崎遠太, 川村泰久,
島守明広, 塩尻英樹, 高森聡之, 菅裕介, 大坪智也, 山東善樹, 遠藤正之
1999鈴木良太, 岡村志野, 江口正和, 竹安佐和記, 塗和也, 原美和, 杉森雅和
2000橋本直樹, 佐藤博詞, 江川浩一, 岩元辰郎, 小渕世子, 黒岩理加, 森気楼
2001田中剛, 木下研人, 森善崇, 齋藤健治, 北村誠, 田原武文, 平林良章,
高木康行, 栗山圭吾, 岸智也, 小森繁伸,
唐仁原優基, 北島サブミッション, 河村直哉
2002松川美苗, 竹中司, 森橋ビンゴ, 岩﨑順一, 小見山優子, 岡田信弥, Ben Judd
2003石田智史, 大井勇樹, 嶋津徹治, 中島暁子, 長谷川憲人, 鈴木幸太
2004山﨑剛, 中岡恵司, 朝倉朋子, 成田暁彦, 鈴木まり香
2005飯田知典, 深沢巧太, 堀康隆, 渡村耕資, 綾野智章
2006杉浦一徳, 山川恵介, 森俊孝, 川瀬恵美
2007益田太平, 是松匡亮, 松宮雅俊, 美根俊一,
墨佳遼, 西尾成彦, 高原和啓, 牧野忠義
2008網干直剛, 八牧健太, 吉永拓三, 三嶋仁, 犬塚和久, SASA, 寺井正文,
長谷川容子, 北村浩志, 青木征洋, 北川保昌,
細井秀基, 田中雅之, 北村一樹, 裏谷玲央
2009平岡拓朗, 清水大輔, 市山裕介, 関野優樹, 松田義昭, 黒籔裕也, 加藤あずさ
2010岡部眞輝, 上東琢磨, 藍原啓文, 荒川真理絵, 高井篤, 茅根美和子
2011久野祥緒, 木本雅博, 中村直樹, 岸本基, 中島健太郎
2012礒好建雄, 阿久澤陽菜, 岡崎綾香, 遠藤和幸, 吉舘正浩
2013中野拓也, 亀井敏征, 村上正成, 井土未森
2014鐘田徳寧, 清水昭尋, 齊藤俊介, 折井瑛彦
2015Joe Nickolls, 西井崇也
2016山田拓海

アトラスに入社、その後企画が通らず極貧生活を体験

その後アトラス関西に入社し『プリンセスクラウン』を発表します。

 

アトラス関西後はなかなかゲーム企画が進まず、一時は1日の生活費が200円、パンの耳を主食とするまでに困窮した生活を送ることになります。

 

プリンセスクラウン | 中古・新品通販の駿河屋

『神谷盛治』携わった作品一覧のご紹介
発売ゲームソフト名ジャンル機種
1991AD&D ヒルズファーグラフィックFC
1993マッスルボマープランナーAC
1994ダンジョンズ&ドラゴンズ
タワーオブドゥーム
サブプランナーAC
1996美少女レスラー列伝
ブリザードYuki乱入!!
キャラクターアクションSFC
1997プリンセスクラウンディレクター/
キャラクターデザイン
SS
2006ファンタジーアース
ザ リング オブ ドミニオン
ディレクター/
キャラクターデザイン
PC
2007グリムグリモアディレクター/
キャラクター原案/シナリオ
PS2
2007オーディンスフィアディレクター/
キャラクターデザイン/シナリオ
PS2
2009朧村正ディレクター/
キャラクターデザイン/シナリオ
Wii
2013ドラゴンズクラウンディレクター/
キャラクターデザイン/シナリオ
PS3
2016オーディンスフィア レイヴスラシルプロデューサーPS3/PS4/
PSVita
2019十三機兵防衛圏ディレクターPS4

ヴァニラウェアを設立、次々と傑作タイトルを発表

  • 2002年にプラグル(後のヴァニラウェア有限会社:2004年社名変更)を設立。
  • 2007年には『グリムグリモア((PS2:日本一ソフトウェア)』『オーディンスフィア(PS2:アトラス)』を開発、
  • 2009年『朧村正(Wii:マーベラス)』 、
  • 2013年『ドラゴンズクラウン(PS3:アトラス)』、
  • 2019年『十三機兵防衛圏(PS4:アトラス)』 
  • 2022年4月14日『〈予定〉 十三機兵防衛圏』(Switch)と次々と傑作タイトルを発表してゆくことになります。

ゲーム・PC系テレホンカードリレ・ブラウ「グリムグリモア」 ソフマップ特典

『神谷盛治』携わった作品一覧(12本)のご紹介

ゲームクリエイター『神谷盛治』さんが携わった作品一覧(12本)をご紹介します。

 

オーディンスフィア | ゲーム | 中古・新品通販の駿河屋

『神谷盛治』携わった作品一覧のご紹介
発売ゲームソフト名ジャンル機種
1991AD&D ヒルズファーグラフィックFC
1993マッスルボマープランナーAC
1994ダンジョンズ&ドラゴンズ
タワーオブドゥーム
サブプランナーAC
1996美少女レスラー列伝
ブリザードYuki乱入!!
キャラクターアクションSFC
1997プリンセスクラウンディレクター/
キャラクターデザイン
SS
2006ファンタジーアース
ザ リング オブ ドミニオン
ディレクター/
キャラクターデザイン
PC
2007グリムグリモアディレクター/
キャラクター原案/シナリオ
PS2
2007オーディンスフィアディレクター/
キャラクターデザイン/シナリオ
PS2
2009朧村正ディレクター/
キャラクターデザイン/シナリオ
Wii
2013ドラゴンズクラウンディレクター/
キャラクターデザイン/シナリオ
PS3
2016オーディンスフィア レイヴスラシルプロデューサーPS3/PS4/
PSVita
2019十三機兵防衛圏ディレクターPS4

『AD&D ヒルズファー:アドバンスト・ダンジョン&ドラゴンズ ヒルズファー (機種:FC・発売:1991年・グラフィック担当)』のご紹介

神谷盛治さんがグラフィックを担当した『AD&D ヒルズファー:アドバンスト・ダンジョン&ドラゴンズ ヒルズファー (発売:1991年・機種:FC)』をご紹介します。

 

AD&D ヒルズファー | 中古・新品通販の駿河屋

『マッスルボマー (機種:AC・発売:1993年・プランナー担当)』のご紹介

神谷盛治さんがプランナーを担当した『マッスルボマー (発売:1993年・機種:AC)』をご紹介します。

 

マッスルボマー | ゲーム | 中古・新品通販の駿河屋

『ダンジョンズ&ドラゴンズ タワーオブドゥーム (機種:AC・発売:1994年・サブプランナー担当)』のご紹介

神谷盛治さんがサブプランナーを担当した『ダンジョンズ&ドラゴンズ タワーオブドゥーム (発売:1994年・機種:AC)』をご紹介します。

 

タワーオブドゥーム | ゲーム | 中古・新品通販の駿河屋

『美少女レスラー列伝 ブリザードYuki乱入!! (機種:SFC・発売:1996年・キャラクターアクション担当)』のご紹介

神谷盛治さんがキャラクターアクションを担当した『美少女レスラー列伝 ブリザードYuki乱入!! (発売:1996年・機種:SFC)』をご紹介します。

 

美少女レスラー列伝 | 中古・新品通販の駿河屋

名作『プリンセスクラウン (機種:SS・発売:1997年・ディレクター/キャラクターデザイン担当)』のご紹介

神谷盛治さんがディレクター/キャラクターデザインを担当した名作『プリンセスクラウン (発売:1997年・機種:SS)』をご紹介します。

 

プリンセスクラウン | ゲーム | 中古・新品通販の駿河屋

『ファンタジーアース ザ リング オブ ドミニオン (機種:PC・発売:2006年・ディレクター/キャラクターデザイン担当)』のご紹介

神谷盛治さんがディレクター/キャラクターデザインを担当した『ファンタジーアース ザ リング オブ ドミニオン (発売:2006年・機種:PC)』をご紹介します。

ファンタジーアース リング オブ ドミニオン | 中古・新品通販の駿河屋

名作『グリムグリモア (機種:PS2・発売:2007年・ディレクター/キャラクター原案/シナリオ担当)』のご紹介

神谷盛治さんがディレクター/キャラクター原案/シナリオを担当した名作『グリムグリモア (発売:2007年・機種:PS2)』をご紹介します。

 

グリムグリモア | 中古・新品通販の駿河屋

名作『オーディンスフィア (機種:PS2・発売:2007年・ディレクター/キャラクターデザイン/シナリオ担当)』のご紹介

神谷盛治さんがディレクター/キャラクターデザイン/シナリオを担当した名作『オーディンスフィア (発売:2007年・機種:PS2)』をご紹介します。

 

オーディンスフィア | ゲーム | 中古・新品通販の駿河屋

名作『朧村正 (機種:Wii・発売:2009年・ディレクター/キャラクターデザイン/シナリオ担当)』のご紹介

神谷盛治さんがディレクター/キャラクターデザイン/シナリオを担当した名作『朧村正 (発売:2009年・機種:Wii)』をご紹介します。

 

朧村正 | ゲーム | 中古・新品通販の駿河屋

名作『ドラゴンズクラウン (機種:PS3・発売:2013年・ディレクター/キャラクターデザイン/シナリオ担当)』のご紹介

神谷盛治さんがディレクター/キャラクターデザイン/シナリオを担当した名作『ドラゴンズクラウン (発売:2013年・機種:PS3)』をご紹介します。

 

ドラゴンズクラウン | ゲーム | 中古・新品通販の駿河屋

名作『オーディンスフィア レイヴスラシル (機種:PS3/PS4/PSVita・発売:2016年・プロデューサー担当)』のご紹介

神谷盛治さんがプロデューサーを担当した名作『オーディンスフィア レイヴスラシル (発売:2016年・機種:PS3/PS4/PSVita)』をご紹介します。

 

オーディンスフィア | ゲーム | 中古・新品通販の駿河屋

傑作『十三機兵防衛圏 (機種:PS4・発売:2019年・ディレクター担当)』のご紹介

神谷盛治さんがディレクターを担当した傑作『十三機兵防衛圏 (発売:2019年・機種:PS4)』をご紹介します。

 

十三機兵防衛圏 | ゲーム | 中古・新品通販の駿河屋

海外で傑作・名作と言われている『神谷盛治作品』評価ランキング(11本)のご紹介

海外で傑作・名作と言われている『神谷盛治作品』評価ランキング(11本)をご紹介します。

 

ドラゴンズクラウン | 本 | 中古・新品通販の駿河屋

海外で傑作と言われている『神谷盛治作品』評価ランキング(11本)のご紹介
順位評価点数ゲームソフト名機種発売
1
傑作
★★★★★90十三機兵防衛圏PS42020
★★★★★90グリムグリモアPS22007
2
名作
★★★★86オーディンスフィアPS22007
★★★★85オーディンスフィア レイヴスラシルPSVita2016
3
★★★★84ドラゴンズクラウンPS32013
★★★★84朧村正PSVita2013
★★★★84ドラゴンズクラウンPSVita2013
4
★★★★82朧村正Wii2009
★★★★82
オーディンスフィア レイヴスラシル
PS42016
5
良作
★★★79PS32016
★★★79ドラゴンズクラウンPS42018

ランキング1位:傑作『十三機兵防衛圏 (評価:90★★★★★・機種:PS4・発売:2020年・プロデュース/シナリオ/スクリプト担当)』のご紹介

ランキング1位:神谷盛治さんがプロデュース/シナリオ/スクリプトを担当した傑作『十三機兵防衛圏 (13 Sentinels: Aegis Rim・発売:2020年・機種:PS4)』をご紹介します。

 

十三機兵防衛圏 | ゲーム | 中古・新品通販の駿河屋

ランキング1位:傑作『グリムグリモア (評価:90★★★★★・機種:PS2・発売:2007年・プロデュース/シナリオ/スクリプト担当)』のご紹介

ランキング1位:神谷盛治さんがプロデュース/シナリオ/スクリプトを担当した傑作『グリムグリモア (GrimGrimoire・発売:2007年・機種:PS2)』をご紹介します。

グリムグリモア | ゲーム | 中古・新品通販の駿河屋

ランキング2位:名作『オーディンスフィア (評価:86★★★★・機種:PS2・発売:2007年・プロデュース/シナリオ/スクリプト担当)』のご紹介

ランキング2位:神谷盛治さんがプロデュース/シナリオ/スクリプトを担当した名作『オーディンスフィア (Odin Sphere・発売:2007年・機種:PS2)』をご紹介します。

 

オーディンスフィア | ゲーム | 中古・新品通販の駿河屋

ランキング2位:名作『オーディンスフィア レイヴスラシル (評価:85★★★★・機種:PSVita・発売:2016年・プロデュース/シナリオ担当)』のご紹介

ランキング2位:神谷盛治さんがプロデュース/シナリオを担当した名作『オーディンスフィア レイヴスラシル (Odin Sphere Leifthrasir・発売:2016年・機種:PSVita)』をご紹介します。

 

オーディンスフィア | 中古・新品通販の駿河屋

ランキング3位:名作『ドラゴンズクラウン (評価:84★★★★・機種:PS3・発売:2013年・ディレクター/キャラクターデザイン/シナリオ担当)』のご紹介

ランキング3位:神谷盛治さんがディレクター/キャラクターデザイン/シナリオを担当した名作『ドラゴンズクラウン (Dragon’s Crown・発売:2013年・機種:PS3)』をご紹介します。

 

ドラゴンズクラウン | ゲーム | 中古・新品通販の駿河屋

ランキング3位:名作『朧村正 (評価:84★★★★・機種:PSVita・発売:2013年・ディレクター/キャラクターデザイン/シナリオ担当)』のご紹介

ランキング3位:神谷盛治さんがディレクター/キャラクターデザイン/シナリオを担当した名作『朧村正 (Muramasa Rebirth・発売:2013年・機種:PSVita)』をご紹介します。

朧村正 | ゲーム | 中古・新品通販の駿河屋

ランキング3位:名作『ドラゴンズクラウン (評価:84★★★★・機種:PSVita・発売:2013年・ディレクター/キャラクターデザイン/シナリオ担当)』のご紹介

ランキング3位:神谷盛治さんがディレクター/キャラクターデザイン/シナリオを担当した名作『ドラゴンズクラウン (Dragon’s Crown・発売:2013年・機種:PSVita)』をご紹介します。

ドラゴンズクラウン | ゲーム | 中古・新品通販の駿河屋

ランキング4位:名作『朧村正 (評価:82★★★★・機種:Wii・発売:2009年・ディレクター/キャラクターデザイン/シナリオ担当)』のご紹介

ランキング4位:神谷盛治さんがディレクター/キャラクターデザイン/シナリオを担当した名作『朧村正 (Muramasa: The Demon Blade・発売:2009年・機種:Wii)』をご紹介します。

朧村正 | ゲーム | 中古・新品通販の駿河屋

ランキング4位:名作『オーディンスフィア レイヴスラシル (評価:82★★★★・機種:PS4・発売:2016年・プロデュース/シナリオ担当)』のご紹介

ランキング4位:神谷盛治さんがプロデュース/シナリオを担当した名作『オーディンスフィア レイヴスラシル (Odin Sphere Leifthrasir・発売:2016年・機種:PS4)』をご紹介します。

オーディンスフィア | ゲーム | 中古・新品通販の駿河屋

ランキング5位:良作『オーディンスフィア レイヴスラシル (評価:79★★★・機種:PS3・発売:2016年・プロデュース/シナリオ担当)』のご紹介

ランキング5位:神谷盛治さんがプロデュース/シナリオを担当した良作『オーディンスフィア レイヴスラシル (Odin Sphere Leifthrasir・発売:2016年・機種:PS3)』をご紹介します。

 

オーディンスフィア | ゲーム | 中古・新品通販の駿河屋

ランキング5位:良作『ドラゴンズクラウン (評価:79★★★・機種:PS4・発売:2018年・ディレクター/キャラクターデザイン/シナリオ担当)』のご紹介

ランキング5位:神谷盛治さんがディレクター/キャラクターデザイン/シナリオを担当した良作『ドラゴンズクラウン (Dragon’s Crown Pro・発売:2018年・機種:PS4)』をご紹介します。

 

ドラゴンズクラウン | ゲーム | 中古・新品通販の駿河屋

【発売順】海外で傑作と言われている『神谷盛治作品』評価ランキング(11本)のご紹介

海外で傑作と言われている『神谷盛治作品』評価ランキング(11本)を発売順にご紹介します。

 

ドラゴンズクラウン | 本 | 中古・新品通販の駿河屋

【発売順】海外で傑作と言われている『神谷盛治作品』評価ランキング(11本)のご紹介
発売順位評価点数ゲームソフト名機種
2007
1傑作★★★★★90グリムグリモアPS2
2
名作
★★★★86オーディンスフィアPS2
20094★★★★82朧村正Wii
2013
3★★★★84ドラゴンズクラウンPS3
3★★★★84朧村正PSVita
3★★★★84ドラゴンズクラウンPSVita
2016
2★★★★85オーディンスフィア レイヴスラシルPSVita
4★★★★82オーディンスフィア レイヴスラシルPS4
5
良作
★★★79オーディンスフィア レイヴスラシルPS3
20185★★★79ドラゴンズクラウンPS4
20201傑作★★★★★90十三機兵防衛圏PS4

ランキング1位:傑作『グリムグリモア (評価:90★★★★★・機種:PS2・発売:2007年・プロデュース/シナリオ/スクリプト担当)』のご紹介

ランキング1位:神谷盛治さんがプロデュース/シナリオ/スクリプトを担当した傑作『グリムグリモア (GrimGrimoire・発売:2007年・機種:PS2)』をご紹介します。

グリムグリモア | ゲーム | 中古・新品通販の駿河屋

ランキング2位:名作『オーディンスフィア (評価:86★★★★・機種:PS2・発売:2007年・プロデュース/シナリオ/スクリプト担当)』のご紹介

ランキング2位:神谷盛治さんがプロデュース/シナリオ/スクリプトを担当した名作『オーディンスフィア (Odin Sphere・発売:2007年・機種:PS2)』をご紹介します。

 

オーディンスフィア | ゲーム | 中古・新品通販の駿河屋

ランキング4位:名作『朧村正 (評価:82★★★★・機種:Wii・発売:2009年・ディレクター/キャラクターデザイン/シナリオ担当)』のご紹介

ランキング4位:神谷盛治さんがディレクター/キャラクターデザイン/シナリオを担当した名作『朧村正 (Muramasa: The Demon Blade・発売:2009年・機種:Wii)』をご紹介します。

朧村正 | ゲーム | 中古・新品通販の駿河屋

ランキング3位:名作『ドラゴンズクラウン (評価:84★★★★・機種:PS3・発売:2013年・ディレクター/キャラクターデザイン/シナリオ担当)』のご紹介

ランキング3位:神谷盛治さんがディレクター/キャラクターデザイン/シナリオを担当した名作『ドラゴンズクラウン (Dragon’s Crown・発売:2013年・機種:PS3)』をご紹介します。

ドラゴンズクラウン | ゲーム | 中古・新品通販の駿河屋

ランキング3位:名作『朧村正 (評価:84★★★★・機種:PSVita・発売:2013年・ディレクター/キャラクターデザイン/シナリオ担当)』のご紹介

ランキング3位:神谷盛治さんがディレクター/キャラクターデザイン/シナリオを担当した名作『朧村正 (Muramasa Rebirth・発売:2013年・機種:PSVita)』をご紹介します。

朧村正 | ゲーム | 中古・新品通販の駿河屋

ランキング3位:名作『ドラゴンズクラウン (評価:84★★★★・機種:PSVita・発売:2013年・ディレクター/キャラクターデザイン/シナリオ担当)』のご紹介

ランキング3位:神谷盛治さんがディレクター/キャラクターデザイン/シナリオを担当した名作『ドラゴンズクラウン (Dragon’s Crown・発売:2013年・機種:PSVita)』をご紹介します。

ドラゴンズクラウン | ゲーム | 中古・新品通販の駿河屋

ランキング2位:名作『オーディンスフィア レイヴスラシル (評価:85★★★★・機種:PSVita・発売:2016年・プロデュース/シナリオ担当)』のご紹介

ランキング2位:神谷盛治さんがプロデュース/シナリオを担当した名作『オーディンスフィア レイヴスラシル (Odin Sphere Leifthrasir・発売:2016年・機種:PSVita)』をご紹介します。

 

オーディンスフィア | 中古・新品通販の駿河屋

ランキング4位:名作『オーディンスフィア レイヴスラシル (評価:82★★★★・機種:PS4・発売:2016年・プロデュース/シナリオ担当)』のご紹介

ランキング4位:神谷盛治さんがプロデュース/シナリオを担当した名作『オーディンスフィア レイヴスラシル (Odin Sphere Leifthrasir・発売:2016年・機種:PS4)』をご紹介します。

 

オーディンスフィア | ゲーム | 中古・新品通販の駿河屋

ランキング5位:良作『オーディンスフィア レイヴスラシル (評価:79★★★・機種:PS3・発売:2016年・プロデュース/シナリオ担当)』のご紹介

ランキング5位:神谷盛治さんがプロデュース/シナリオを担当した良作『オーディンスフィア レイヴスラシル (Odin Sphere Leifthrasir・発売:2016年・機種:PS3)』をご紹介します。

 

オーディンスフィア | ゲーム | 中古・新品通販の駿河屋

ランキング5位:良作『ドラゴンズクラウン (評価:79★★★・機種:PS4・発売:2018年・ディレクター/キャラクターデザイン/シナリオ担当)』のご紹介

ランキング5位:神谷盛治さんがディレクター/キャラクターデザイン/シナリオを担当した良作『ドラゴンズクラウン (Dragon’s Crown Pro・発売:2018年・機種:PS4)』をご紹介します。

 

ドラゴンズクラウン | ゲーム | 中古・新品通販の駿河屋

ランキング1位:傑作『十三機兵防衛圏 (評価:90★★★★★・機種:PS4・発売:2020年・プロデュース/シナリオ/スクリプト担当)』のご紹介

ランキング1位:神谷盛治さんがプロデュース/シナリオ/スクリプトを担当した傑作『十三機兵防衛圏 (13 Sentinels: Aegis Rim・発売:2020年・機種:PS4)』をご紹介します。

 

十三機兵防衛圏 | ゲーム | 中古・新品通販の駿河屋

【SF】サイバーパンクサイトマップのご紹介

【SF】サイバーパンクサイトマップをご紹介します。

【SF】サイバーパンクサイトマップ
■■│コペンギンTOP > ゲームホビー書籍・マンガ│■■
ゲームTOP > ランキング傑作・名作機種別ジャンル別
ジャンル別ゲーム
アクションAVGRPGSLGレーススポーツパズル│テーブル
SFサイバーパンクTOP >まとめ│媒体別(ゲーム│マンガ│アニメ│映画)│シリーズ別│
【媒体別:SFサイバーパンク】
【ゲーム】ゲーム評価ランキング
【アニメ】
【マンガ】歴代サイバーパンク漫画おすすめランキング
【映画】
【SFサイバーパンクゲーム・人気シリーズ】
■■■【人気シリーズ】■■■
Deus Exウォッチドッグスゼノギアスパーフェクトダーク│ロックマンエグゼ│ファイナルファンタジーHaloメタルギア真・女神転生│攻殻機動隊│CoDエイリアン

■■│コペンギンTOP > ゲームホビー書籍・マンガ│■■
ゲームTOP > ランキング傑作・名作機種別ジャンル別
ホビーTOP > プラモデルミリタリーエアガン
書籍・マンガ > ゲーム雑誌マンガ

PC・ゲーム機TOP > PC家庭用据置携帯

【ジャンル別】TOP>│RPGAVG格ゲーSTGSLG│アクション│レーススポーツ
TBL(麻雀)│海外

サイトマップ一覧

ゲームクリエイター関連ページのご紹介

ゲームクリエイター関連ページをご紹介します。

 

【ゲームジャンル別】サイトマップのご紹介

【ゲームジャンル別】サイトマップをご紹介します。

ゲームジャンル別サイトマップ
TOP > ランキング傑作・名作機種別ジャンル別
ゲームジャンル別TOP >ジャンル別│ランキング
【ジャンル別ゲーム】
アクションAVGRPGSLGレーススポーツパズル│テーブル
アクションプラットフォーム対戦アクションFPSTPSSTGフライト
【アドベンチャー】AVG
RPGRPGSRPG│ARPG
SLGSLGストラテジーターン制SLGRTS
レースレース
スポーツ系スポーツ│プロレス
【パズル】
【パーティー】パーティー│麻雀
【ジャンル別】おすすめ評価ランキング
アクション│AVG│RPG│SLG│レーススポーツパズル│テーブル
歴代傑作・神ゲー(2021~1996年)99~94点93~92点91点90点
■【アクション系ゲーム】■
アクション│プラットフォーム対戦アクションFPSTPSフライト
対戦アクション一覧98~80点79~70点
FPSまとめ90点以上89~86点85~83点82~80点
アドベンチャーゲーム
■【RPG系】■
RPGSRPG│ARPG
RPG一覧傑作(96~90点)89~85点84~82点81~80点
■【シミュレーション系ゲーム】■
SLGストラテジーターン制SLGRTS街づくりSLG
■【レース】■
■【スポーツ系ゲーム】■スポーツ│プロレス
■【パズル】■
シリーズ・テーマ
サイトマップ一覧

新品/中古ゲーム販売 通販ショップの駿河屋

ゲームジャンル別・関連ページのご紹介

ゲームジャンル別・関連ページをご紹介します。

【TPS名作・傑作・まとめ】TPS傑作・名作・全ゲームタイトルのご紹介│まとめ│~トゥームレイダー│バイオハザード│アンチャーテッドなど~

【TPS名作・傑作・まとめ】TPS傑作・名作・全ゲームタイトルのご紹介│まとめ│~トゥームレイダー│バイオハザード│アンチャーテッドなど~
【TPS名作・傑作】TPS傑作・名作・全ゲームタイトルのご紹介│まとめ│ ~トゥームレイダー│バイオハザード│アンチャーテッドなど~ ご訪問ありがとうございます。 今回は、TPS(サードパーソン・シューティング...

【格ゲー・名作】アーケード・家庭用・格闘ゲームのご紹介~名作(173 本)・全タイトル(1462本)のご紹介

【格ゲーTOP】アーケード・家庭用・格ゲー(対戦アクションゲーム)のご紹介
【格ゲーTOP】アーケード・家庭用・格ゲー(対戦アクションゲーム)のご紹介 ご訪問ありがとうございます。 今回は【TOP】アーケード・家庭用・格ゲー(対戦アクションゲーム)をご紹介させて頂きます。 格闘...

【名作STG】シューティングゲームのご紹介

【名作STG】シューティングゲームのご紹介
【名作STG】シューティングゲームのご紹介 アーケードゲームシューティングゲームの関するご紹介 80年代の名作アーケード・シューティングゲームのご紹介 ゲームセンターでシューティングゲームが主役だった80年...

【AVG】アドベンチャーゲームのご紹介│まとめ│

【AVG】アドベンチャーゲームのご紹介│まとめ│
アドベンチャーゲーム(AVG)のご紹介│まとめ│ ご訪問ありがとうございます。 このページでは80年代から現在までの数々の名作アドベンチャーゲームについてご紹介させて頂きます。 ...

【名作RPG】RPGのご紹介│まとめ│

【名作RPG】日本で最も人気のゲームジャンルRPG(ロールプレイングゲーム)のご紹介│まとめ│
【名作RPG】日本で最も人気のゲームジャンルRPG(ロールプレイングゲーム)ご紹介│まとめ ご訪問ありがとうございます。 今回は、日本で最も人気のゲームジャンルRPG(ロールプレイングゲーム)をご紹介させて頂...

【TOP:SLG】おすすめ名作シミュレーションゲームのご紹介

【TOP:SLG】おすすめ名作シミュレーションゲームのご紹介
【TOP】おすすめ名作シミュレーションゲームのご紹介 今回は、おすすめの名作シミュレーションゲーム(SLG)をご紹介します。 Windows2000/XP DVDソフトシヴィライゼーション4

【TOP】レースゲーム関連(おすすめ名作・評価ランキン)のご紹介

【TOP】レースゲーム関連(おすすめ名作・評価ランキン)のご紹介
【TOP】レースゲーム関連(おすすめ名作・評価ランキン)のご紹介 ご訪問ありがとうございます。 今回は、【TOP】レースゲーム関連(おすすめ名作・評価ランキン)をご紹介します。 PS4ソフトグラ...

TOP【おすすめスポーツゲーム】のご紹介~MLB,NBA,NFL,FIFAなど~

TOP【おすすめスポーツゲーム】のご紹介~MLB,NBA,NFL,FIFAなど~
TOP【おすすめスポーツゲーム】のご紹介~MLB,NBA,NFL,FIFAなど~ ご訪問ありがとうございます。 今回は、おすすめスポーツゲームをご紹介します。 PS5ソフトNBA 2K21 “マンバ...

【TOP】パズルゲームのご紹介

【TOP】パズルゲームのご紹介
【TOP】パズルゲームのご紹介 ご訪問ありがとうございます。 今回は、【TOP】パズルゲームについてご紹介します。 みんなでぷよぷよ | ゲーム | 中古・新品通販の駿河屋

ゲームTOPサイトマップ

ゲームTOPのサイトマップをご紹介します。

【ゲームTOP】サイトマップ
TOP > ランキング傑作・名作機種別ジャンル別
ランキングTOP > 総合│海外評価│
傑作・名作ゲームTOP >
ゲーム機種別TOP > 据置携帯ACPC周辺機器
ジャンル別TOP >

■■│コペンギンTOP > ゲームホビー書籍・マンガ│■■
ゲームTOP > ランキング傑作・名作機種別ジャンル別
ホビーTOP > プラモデルミリタリーエアガン
書籍・マンガ > ゲーム雑誌マンガ

サイトマップ一覧

ゲーム | 中古・新品通販の駿河屋

ゲーム関連ページのご紹介

ゲーム関連ページをご紹介します。

【ゲームランキング】世界・国内で最も売れたゲームランキングのご紹介

【ゲームランキング】世界・国内で最も売れたゲームランキングのご紹介
【ランキング】世界・国内で最も売れたゲームランキングのご紹介 ご訪問ありがとうございます。 今回は、世界・国内で最も売れたゲームランキングをご紹介します。 PS4 | 本体 | ゲーム | 中古・新品通...

【機種別ゲームTOP】PC・家庭用・アーケードゲーム・周辺機器のご紹介

【機種別ゲームTOP】PC・家庭用・アーケードゲーム・周辺機器のご紹介
【機種別TOP】PC・家庭用・アーケードゲーム・周辺機器のご紹介 ご訪問ありがとうございます。 今回は、PC・家庭用・アーケードゲーム・周辺機器についてご紹介させて頂きます。 PS5ハードプレイステ...

コペンギン・サイトマップ

コペンギンのサイトマップをご紹介します。

コペンギンTOP】サイトマップ
コペンギンTOP > ゲームホビー書籍・マンガ
ゲームTOP > ランキング傑作・名作機種別ジャンル別
ホビーTOP > プラモデルミリタリーエアガン
書籍・マンガ > ゲーム雑誌マンガ
サイトマップ一覧

ゲーム・古本・DVD・CD・トレカ・フィギュア 通販ショップの駿河屋
懐かしの名作から最新作までの豊富な品揃え!通販ショップの駿河屋

コペンギンサイトマップ関連ページのご紹介

コペンギン関連ページをご紹介します。

【ゲームTOP】ゲーム関連ページのご紹介

【ゲームTOP】ゲーム関連ページのご紹介
【TOP】ゲーム関連ページのご紹介 ご訪問ありがとうございます。 今回は、ゲーム関連ページをご紹介します。 PS5ソフトELDEN RING

【書籍・雑誌TOP】書籍・雑誌サイトマップ関連ページのご紹介

【書籍・雑誌TOP】書籍・雑誌サイトマップ関連ページのご紹介
書籍・雑誌サイトマップ関連ページのご紹介 ご訪問ありがとうございます。 今回は、書籍・雑誌サイトマップ関連ページをご紹介します。 その他コミック初版)AKIRA(デラックス版) 全6巻セット / 大友克洋 ...

【ホビーTOP】ホビーサイトマップ関連ページのご紹介

【ホビーTOP】ホビーサイトマップ関連ページのご紹介
【TOP】ホビーサイトマップ関連ページのご紹介 ご訪問ありがとうございます。 今回は、ホビーサイトマップ関連ページをご紹介します。 プラモデル1/100 MG MS-09 ドム 「機動戦士ガンダム」...
タイトルとURLをコピーしました