アニメプラモデル

【TVボトムズ クエント編:次回予告一覧】 TV版 装甲騎兵ボトムズ『クエント編次回予告』12作のご紹介

『 TV版 装甲騎兵ボトムズ【クエント編次回予告】12作のご紹介 アニメ

『 TV版 装甲騎兵ボトムズ【クエント編次回予告】12作のご紹介

ご訪問ありがとうございます。

今回は『 TV版 装甲騎兵ボトムズ【クエント編次回予告】12作をご紹介します。

 

プラモデル1/35 XATH-02-DT ラビドリードッグ(ST版) 「装甲騎兵ボトムズ」 シリーズNo.01 [BK-201]

装甲騎兵ボトムズ関連サイトマップ

装甲騎兵ボトムズ関連のサイトマップをご紹介します。

【装甲騎兵ボトムズ関連】サイトマップ
ホビーTOP > プラモデルミリタリーエアガン
装甲騎兵ボトムズ作品
■【関連作品】■
ベルゼルガ物語(作品一覧書籍AT)
■【映像(TV・OVA)一覧時系列順
■【予告│次回予告
TV版】(一覧ウド編クメン編サンサ編クエント編)
OVA一覧野望のルーツ赫奕たる異端ペールゼン・ファイルズ(一覧予告次回予告│)│幻影篇次回予告
■【書籍一覧コミック・小説ムックベルゼルガ物語
■【プラモデル】■
■【メーカー別一覧旧キット(一覧タカラ(一覧1/241/35)│ユニオン)│バンダイウェーブ/WAVE(一覧1/241/351/60)
■【スケール別】一覧│1/20│1/24│1/35│1/48│1/60
■【発売年順】一覧
■【ゲーム】■
名作・全作品
PS2ボトムスAT作品別 (AT一覧)│AT系統別(一覧)
■【登場兵器:AT】■
■【AT:アーマードトルーパー】■一覧│
■【TV/OVA版】(一覧││││)
■【ベルゼルガ物語】(一覧黒き炎編メルキア騎士団計画編)
■【PS2ボトムスAT
作品別AT一覧TVOVA(一覧ラストレッドショルダービッグバトル/ペールゼン・ファイルズ/赫奕たる異端/メロウリンク野望のルーツ)│外伝:ベルゼルガ物語)
AT系統別一覧スコープドッグトータスベルゼルガストライクドッグファッティーエルドスピーネその他AT

■■│コペンギンTOP > ゲームホビー書籍・マンガ│■■
ゲームTOP > ランキング傑作・名作機種別ジャンル別
ホビーTOP > プラモデルミリタリーエアガン
●映像>アニメ(ロボットアニメ)│映画│
書籍・マンガ > ゲーム雑誌マンガ

サイトマップ一覧

ホビー(おもちゃホビー) | 中古・新品通販の駿河屋

『装甲騎兵ボトムズ』映像(TV/OVA)11作品一覧のご紹介

リアルロボット路線の頂点『装甲騎兵ボトムズ』からは、1983年のTV放映から2011年までの間に11本映像(TV/OVA)作品が登場しています。

フィギュアフィアナ 宇宙戦仕様「装甲騎兵ボトムズ」1/12アクションフィギュア

『装甲騎兵ボトムズ』映像(TV/OVA)11作品一覧のご紹介
発表年月 放映媒体 作品名 制作会社
1983 4 TV 装甲騎兵ボトムズ 日本サンライズ
1985 8 OVA 装甲騎兵ボトムズ
ザ・ラストレッドショルダー
日本サンライズ
1986 7 OVA 装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル 日本サンライズ
1988 2 OVA 装甲騎兵ボトムズ レッドショルダー
ドキュメント野望のルーツ
サンライズ
1988 11 OVA 機甲猟兵メロウリンク サンライズ
1994 3 OVA 装甲騎兵ボトムズ 赫奕たる異端 サンライズ
2007 10 OVA 装甲騎兵ボトムズ ペールゼン・ファイルズ サンライズ アンサースタジオ
2010 3 OVA 装甲騎兵ボトムズ 幻影篇 サンライズ
2011 2 OVA 装甲騎兵ボトムズ
Case IRVINE(ケース;アービン)
サンライズ
2011 4 OVA 装甲騎兵ボトムズ 孤影再び サンライズ
2011 4 OVA ボトムズファインダー サンライズ

『 装甲騎兵ボトムズ【次回予告】52作のご紹介

『 TV版 装甲騎兵ボトムズ』は、1983年4月~1984年3月)』までに 52作が制作しており、

  • 『ウド編(1983年4月~6月)』 13作
  • 『クメン編(1983年7月~10月)』15作
  • 『サンサ編(1983年10月~12月)』12作
  • 『クエント編(1984年1月~3月)』次回予告 12作で構成されています。

シミュレーションゲーム装甲騎兵ボトムズ レッド・ショルダー

『 装甲騎兵ボトムズ【次回予告】52作のご紹介
放映期間 番組数
1 ウド編 1983年4月~6月 13
2 クメン編 1983年7月~10月 15
3 サンサ編 1983年10月~12月 12
4 クエント編 1984年1月~3月 12
合計 52

『 装甲騎兵ボトムズ【クエント編】(1984年1月~3月)』次回予告 12作のご紹介

『 装甲騎兵ボトムズ【クエント編】(1984年1月~3月)』次回予告 12作をご紹介します。

 

プラモデル1/24 XATH-02-DT ラビドリードッグ 「装甲騎兵ボトムズ」 コンストラクションキット(ガレージキット) [BK-101]

『 装甲騎兵ボトムズ【クエント編】(1984年1月~3月)』次回予告 12作のご紹介
話数 サブタイトル 脚本 絵コンテ 演出 作画監督
第41話 1984 1月6日 クエント 吉川惣司 谷田部勝義 川端蓮司 八幡正
塩山紀生
第42話 1984 1月13日 砂漠 吉川惣司 津田義三 川端蓮司 鈴木英二
第43話 1984 1月20日 遺産 吉川惣司 知吹愛弓 川端蓮司
第44話 1984 1月27日 禁断 五武冬史 加瀬充子 川端蓮司 西城明
第45話 1984 2月3日 遭遇 五武冬史 滝沢敏文 谷田部勝義 鈴木英二
第46話 1984 2月10日 予感 鳥海尽三 池田成 川端蓮司 谷口守泰
第47話 1984 2月17日 異変 鳥海尽三 津田義三 川端蓮司 鈴木英二
第48話 1984 2月24日 後継者 鳥海尽三 知吹愛弓 川端蓮司 西城明
第49話 1984 3月2日 異能者 吉川惣司 康村正一 川端蓮司 八幡正
第50話 1984 3月9日 乱雲 吉川惣司 谷田部勝義 川端蓮司 鈴木英二
塩山紀生
第51話 1984 3月16日 修羅 吉川惣司 滝沢敏文 川端蓮司 鈴木英二
第52話 1984 3月23日 流星 吉川惣司 滝沢敏文 加瀬充子 谷口守泰

『装甲騎兵ボトムズ【41話 クエント】次回予告』のご紹介

文明を見捨てたのか? 文明に見捨てられたのか? 延々悠久の時の流れを溯り、谷の底に行きついた謎の民クエント人。彼らがめざしたものは何か? 彼らが恐れたものは何か? アストラギウス銀河の秘密がこの星に眠る。

次回『砂漠』、三千年ぶりに稲妻が走る。

『装甲騎兵ボトムズ【42話 砂漠】次回予告』のご紹介

クエントとは谷の底のこと。数千年を経て、地の底に姿を隠した文明を追って、キリコが走る。 クエントの神の子とは? 神の子の野望とは? 全てを包んで煙る谷底に、己のルーツを求めてキリコがさまよう。

次回『遺産』、キリコは追い、そして追われる。

『装甲騎兵ボトムズ【43話 遺産】次回予告』のご紹介

時空がねじれ、地層が断裂する。惑星クエントの腸がえぐられる。垣間見えた古代超文明の輝きが、野望をそそる。アストラギウス銀河の暗闇に、巨大な鼓動が響き始めた。禁じられた扉を開くのは誰だ?

次回『禁断』、神の目覚めが始まる。

『装甲騎兵ボトムズ【44話 禁断】次回予告』のご紹介

クエントへ。 あらゆる権力が、あらゆる野心が、大いなる謎を秘めた辺境の惑星へと向かう。クエントの地底に住まうは神か、悪魔か? 謎は歴史をさかのぼり、閃光は欲望を映し出す。

次回『遭遇』、戦慄が核心へと誘う。

『装甲騎兵ボトムズ【45話 遭遇】次回予告』のご紹介

クエントが発する暗く巨大な引力が、アストラギウス銀河のきな臭い火種を吸い寄せる。錯綜する権謀と術策。目に見えぬ無数の導火線に火が走る。忌まわしい雲、懐かしいあの臭い、あの音が甦る。

次回『予感』、クエントの大地が震える。

『装甲騎兵ボトムズ【46話 予感】次回予告』のご紹介

膨大な、あまりに膨大なるエネルギーの放出。巨艦を突き抜ける火玉。塵も残さず消え去る艦隊。 三千年の歴史の彼方から古代のエネルギーが爆発する。 戦闘か? 欲望か? キリコか? 未知なる意志を触発したのは何か?

次回『異変』、クエントの空が燃える。

『装甲騎兵ボトムズ【47話 異変】次回予告』のご紹介

暗黒の宇宙から届いた支配者からの招待。謎の香に包まれた絶対権力の甘い味。そこには欲望を満たす全てがある。神の誘惑にあらゆる野心が魅せられる。

次回『後継者』、神の意を受けるのは誰か?

『装甲騎兵ボトムズ【48話 後継者】次回予告』のご紹介

人の世の喜びも悲しみも一瞬の星の瞬き。万物流転。全てが宇宙にしくまれた巨大なイルミネーションだとしたら? 底知れぬ闇の中に設えられた、ただ一つの椅子に座り、いつ果てるとも知れぬ無数の光の象徴を見続ける者。それは誰か?

次回『異能者』、それが我が運命なら?

『装甲騎兵ボトムズ【49話 異能者】次回予告』のご紹介

宇宙でたった一人その資格を持つ男が座標を定めて走り始めた。生まれながらのPS。異能者。神の子。バララント。ギルガメス。アストラギウスの絶対支配。壮烈な決意が自らを加速させる。

次回『乱雲』、もう止められる者はいない。

『装甲騎兵ボトムズ【50話 乱雲】次回予告』のご紹介

死にかけた神が呼んでいる。全宇宙を敵にしても我が元に来るべし。我は与えん無限なる力を。我は伝えん三千年の愉悦を。神なる者の壮大なる誘惑。人たる者の壮絶なる決意。今、クエントに最後の戦いが始まる。

次回『修羅』、全てを得るか、地獄に落ちるか?

『装甲騎兵ボトムズ【51話 修羅】次回予告』のご紹介

一人の男と一人の女が銀河の闇を星となって流れた。一瞬のその光の中に人々が見たものは? 愛。戦い。運命。 今、全てが終わり駆け抜ける哀しみ。今、全ての始り。きらめきの中に望みが生まれる。

次回『流星』、はるかなる時に全てをかけて

装甲騎兵ボトムズ関連サイトマップ

装甲騎兵ボトムズ関連のサイトマップをご紹介します。

【装甲騎兵ボトムズ関連】サイトマップ
ホビーTOP > プラモデルミリタリーエアガン
装甲騎兵ボトムズ作品
■【関連作品】■
ベルゼルガ物語(作品一覧書籍AT)
■【映像(TV・OVA)一覧時系列順
■【予告│次回予告
TV版】(一覧ウド編クメン編サンサ編クエント編)
OVA一覧野望のルーツ赫奕たる異端ペールゼン・ファイルズ(一覧予告次回予告│)│幻影篇次回予告
■【書籍一覧コミック・小説ムックベルゼルガ物語
■【プラモデル】■
■【メーカー別一覧旧キット(一覧タカラ(一覧1/241/35)│ユニオン)│バンダイウェーブ/WAVE(一覧1/241/351/60)
■【スケール別】一覧│1/20│1/24│1/35│1/48│1/60
■【発売年順】一覧
■【ゲーム】■
名作・全作品
PS2ボトムスAT作品別 (AT一覧)│AT系統別(一覧)
■【登場兵器:AT】■
■【AT:アーマードトルーパー】■一覧│
■【TV/OVA版】(一覧││││)
■【ベルゼルガ物語】(一覧黒き炎編メルキア騎士団計画編)
■【PS2ボトムスAT
作品別AT一覧TVOVA(一覧ラストレッドショルダービッグバトル/ペールゼン・ファイルズ/赫奕たる異端/メロウリンク野望のルーツ)│外伝:ベルゼルガ物語)
AT系統別一覧スコープドッグトータスベルゼルガストライクドッグファッティーエルドスピーネその他AT

■■│コペンギンTOP > ゲームホビー書籍・マンガ│■■
ゲームTOP > ランキング傑作・名作機種別ジャンル別
ホビーTOP > プラモデルミリタリーエアガン
●映像>アニメ(ロボットアニメ)│映画│
書籍・マンガ > ゲーム雑誌マンガ

サイトマップ一覧

ホビー(おもちゃホビー) | 中古・新品通販の駿河屋

装甲騎兵ボトムズ関連ページのご紹介

装甲騎兵ボトムズ関連ページをご紹介します。

『装甲騎兵ボトムズ・プラモデル』71キット一覧のご紹介

【まとめ:ボドムズ・プラモデル一覧】『装甲騎兵ボトムズ・プラモデル』71キット一覧のご紹介
【まとめ】『装甲騎兵ボトムズ・プラモデル』全71キット一覧のご紹介ご訪問ありがとうございます。今回は、『装甲騎兵ボトムズ・プラモデル』全71キット一覧をご紹介します。装甲騎兵ボトムズ | 本 ...

『装甲騎兵ボトムズ』名作ゲーム4本、全タイトル14本のご紹介

【まとめ:ボドムズゲーム】『装甲騎兵ボトムズ』名作ゲーム4本、全タイトル14本のご紹介
【まとめ】『装甲騎兵ボトムズ』名作ゲーム4本、全タイトル14本のご紹介ご訪問ありがとうございます。今回は、【まとめ】『装甲騎兵ボトムズ』名作ゲーム4本、全タイトル14本をご紹介します。フィギュ...

装甲騎兵ボトムズに登場するアーマードトルーパー(AT)のご紹介

まとめ【ボトムズ:AT一覧】装甲騎兵ボトムズに登場するアーマードトルーパー(AT)のご紹介
まとめ【装甲騎兵ボトムズ】に登場するアーマードトルーパー(AT)のご紹介ご訪問ありがとうございます。今回は、まとめ【装甲騎兵ボトムズ】に登場するアーマードトルーパー(AT)をご紹介します。プラモデル1...

ホビーTOPサイトマップ

ホビーTOPのサイトマップをご紹介します。

【ホビーTOP】サイトマップ
ホビーTOP > プラモデルミリタリーエアガン
■【プラモデル】■
キャラクターモデル作品別(ガンダムボトムズマクロス)│メーカー別
ミリタリー(戦車/陸戦船/潜水艦(Uボート)│航空機/飛行機)│車/カーモデル│バイク
■【ミリタリー】■
■【エアガン・モデルガン】■

■■│コペンギンTOP > ゲームホビー書籍・マンガ│■■
ゲームTOP > ランキング傑作・名作機種別ジャンル別
ホビーTOP > プラモデルミリタリーエアガン
●映像>アニメ(ロボットアニメ)│映画│
書籍・マンガ > ゲーム雑誌マンガ

サイトマップ一覧

ホビー(おもちゃホビー) | 中古・新品通販の駿河屋

ホビーサイトマップ関連ページのご紹介

ホビー関連ページをご紹介します。

【プラモデルTOP】プラモデル関連ページのご紹介

【プラモデルTOP】プラモデル関連ページのご紹介
【TOP】プラモデル関連ページのご紹介ご訪問ありがとうございます。今回は、プラモデルの関連ページをご紹介します。ガンダム(プラモデル/ホビー/おもちゃホビー) | 中古・新品通販の駿河屋...

【ミリタリーTOP】ミリタリー系ホビー関連ページのご紹介

【ミリタリーTOP】ミリタリー戦車ホビー関連ページのご紹介
【TOP】ミリタリー戦車ホビー関連ページのご紹介ご訪問ありがとうございます。今回は、ミリタリー戦車ホビー関連ページをご紹介します。戦車・ミリタリー | プラモデル(ホビー/おもちゃホビー) | 中...

【エアガンTOP】エアガン・電動ガン関連ページのご紹介

【エアガンTOP】エアガン・電動ガン関連ページのご紹介
【TOP】エアガン・電動ガン関連ページのご紹介ご訪問ありがとうございます。今回は、エアガン・電動ガン関連ページをご紹介します。アニメ レンタルアップDVDソードアート・オンライン オルタナティ...

コペンギン・サイトマップ

コペンギンのサイトマップをご紹介します。

コペンギンTOP】サイトマップ
コペンギンTOP > ゲームホビー書籍・マンガ

■■│コペンギンTOP > ゲームホビー書籍・マンガ│■■
ゲームTOP > ランキング傑作・名作機種別ジャンル別
ホビーTOP > プラモデルミリタリーエアガン
●映像>アニメ(ロボットアニメ)│映画│
書籍・マンガ > ゲーム雑誌マンガ

サイトマップ一覧

ゲーム・古本・DVD・CD・トレカ・フィギュア 通販ショップの駿河屋
懐かしの名作から最新作までの豊富な品揃え!通販ショップの駿河屋

コペンギンサイトマップ関連ページのご紹介

コペンギン関連ページをご紹介します。

【ゲームTOP】ゲーム関連ページのご紹介

【ゲームTOP】ゲーム関連ページのご紹介
【TOP】ゲーム関連ページのご紹介ご訪問ありがとうございます。今回は、ゲーム関連ページをご紹介します。PS5ソフトELDEN RING

【書籍・雑誌TOP】書籍・雑誌サイトマップ関連ページのご紹介

【書籍・雑誌TOP】書籍・雑誌サイトマップ関連ページのご紹介
書籍・雑誌サイトマップ関連ページのご紹介ご訪問ありがとうございます。今回は、書籍・雑誌サイトマップ関連ページをご紹介します。その他コミック初版)AKIRA(デラックス版) 全6巻セット / 大友克洋...

【ホビーTOP】ホビーサイトマップ関連ページのご紹介

【ホビーTOP】ホビーサイトマップ関連ページのご紹介
【TOP】ホビーサイトマップ関連ページのご紹介ご訪問ありがとうございます。今回は、ホビーサイトマップ関連ページをご紹介します。プラモデル1/100 MG MS-09 ドム 「機動戦士ガンダム」...
タイトルとURLをコピーしました