プラモデルアニメ

【TVボトムズ ウド編:次回予告一覧】 TV版 装甲騎兵ボトムズ『ウド編次回予告』13作のご紹介

『 TV版 装甲騎兵ボトムズ【ウド編次回予告】13作のご紹介プラモデル

『 TV版 装甲騎兵ボトムズ【ウド編次回予告】13作のご紹介

ご訪問ありがとうございます。

今回は『 TV版 装甲騎兵ボトムズ【ウド編次回予告】13作をご紹介します。

 

プラモデル1/35 アーマードトルーパー ラウンドムーバータイプ スコープドッグ 「装甲騎兵ボトムズ」 シリーズNo.8 [505715]

装甲騎兵ボトムズ関連サイトマップ

装甲騎兵ボトムズ関連のサイトマップをご紹介します。

【装甲騎兵ボトムズ関連】サイトマップ
ホビーTOP > プラモデルミリタリーエアガン
装甲騎兵ボトムズ作品
■【関連作品】■
ベルゼルガ物語(作品一覧書籍AT)
■【映像(TV・OVA)一覧時系列順
■【予告│次回予告
TV版】(一覧ウド編クメン編サンサ編クエント編)
OVA一覧野望のルーツ赫奕たる異端ペールゼン・ファイルズ(一覧予告次回予告│)│幻影篇次回予告
■【書籍一覧コミック・小説ムックベルゼルガ物語
■【プラモデル】■
■【メーカー別一覧旧キット(一覧タカラ(一覧1/241/35)│ユニオン)│バンダイウェーブ/WAVE(一覧1/241/351/60)
■【スケール別】一覧│1/20│1/24│1/35│1/48│1/60
■【発売年順】一覧
■【ゲーム】■
名作・全作品
PS2ボトムスAT作品別 (AT一覧)│AT系統別(一覧)
■【登場兵器:AT】■
■【AT:アーマードトルーパー】■一覧│
■【TV/OVA版】(一覧││││)
■【ベルゼルガ物語】(一覧黒き炎編メルキア騎士団計画編)
■【PS2ボトムスAT
作品別AT一覧TVOVA(一覧ラストレッドショルダービッグバトル/ペールゼン・ファイルズ/赫奕たる異端/メロウリンク野望のルーツ)│外伝:ベルゼルガ物語)
AT系統別一覧スコープドッグトータスベルゼルガストライクドッグファッティーエルドスピーネその他AT

■■│コペンギンTOP > ゲームホビー書籍・マンガ│■■
ゲームTOP > ランキング傑作・名作機種別ジャンル別
ホビーTOP > プラモデルミリタリーエアガン
●映像>アニメ(ロボットアニメ)│映画│
書籍・マンガ > ゲーム雑誌マンガ

サイトマップ一覧

ホビー(おもちゃホビー) | 中古・新品通販の駿河屋

『装甲騎兵ボトムズ』映像(TV/OVA)11作品一覧のご紹介

リアルロボット路線の頂点『装甲騎兵ボトムズ』からは、1983年のTV放映から2011年までの間に11本映像(TV/OVA)作品が登場しています。

 

プラモデル1/35 ATM-09-GC アーマードトルーパー ブルーティッシュドッグ 「装甲騎兵ボトムズ」 シリーズNo.2 [505654]

『装甲騎兵ボトムズ』映像(TV/OVA)11作品一覧のご紹介
発表年月放映媒体作品名制作会社
19834TV装甲騎兵ボトムズ日本サンライズ
19858OVA装甲騎兵ボトムズ
ザ・ラストレッドショルダー
日本サンライズ
19867OVA装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル日本サンライズ
19882OVA装甲騎兵ボトムズ レッドショルダー
ドキュメント野望のルーツ
サンライズ
198811OVA機甲猟兵メロウリンクサンライズ
19943OVA装甲騎兵ボトムズ 赫奕たる異端サンライズ
200710OVA装甲騎兵ボトムズ ペールゼン・ファイルズサンライズ アンサースタジオ
20103OVA装甲騎兵ボトムズ 幻影篇サンライズ
20112OVA装甲騎兵ボトムズ
Case IRVINE(ケース;アービン)
サンライズ
20114OVA装甲騎兵ボトムズ 孤影再びサンライズ
20114OVAボトムズファインダーサンライズ

『 装甲騎兵ボトムズ【次回予告】52作のご紹介

『 TV版 装甲騎兵ボトムズ』は、1983年4月~1984年3月)』までに 52作が制作しており、

  • 『ウド編(1983年4月~6月)』 13作
  • 『クメン編(1983年7月~10月)』15作
  • 『サンサ編(1983年10月~12月)』12作
  • 『クエント編(1984年1月~3月)』次回予告 12作で構成されています。

シミュレーションゲーム装甲騎兵ボトムズ レッド・ショルダー

『 装甲騎兵ボトムズ【次回予告】52作のご紹介
放映期間番組数
1ウド編1983年4月~6月13
2クメン編1983年7月~10月15
3サンサ編1983年10月~12月12
4クエント編1984年1月~3月12
合計52

『 装甲騎兵ボトムズ【ウド編】(1983年4月~6月)』次回予告 13作のご紹介

『 装甲騎兵ボトムズ【ウド編】(1983年4月~6月)』次回予告 13作をご紹介します。

プラモデル1/24 ATM-09-ST アーマードトルーパー スコープドッグ 「装甲騎兵ボトムズ」 SAKシリーズNo.1 [444000-6]

『 装甲騎兵ボトムズ【ウド編】(1983年4月~6月)』次回予告 13作のご紹介
話数サブタイトル脚本絵コンテ演出作画監督
第1話19834月1日終戦五武冬史京春香加瀬充子清水恵蔵
塩山紀生
第2話19834月8日ウド五武冬史松野達也知吹愛弓谷口守泰
第3話19834月15日出会い五武冬史松野達也川端蓮司鈴木英二
第4話19834月22日バトリング高橋良輔滝沢敏文谷田部勝義神宮慧
第5話19834月29日五武冬史加瀬充子谷田部勝義上村英司
第6話19835月6日素体五武冬史滝沢敏文知吹愛弓西城明
第7話19835月13日襲撃吉川惣司川端蓮司知吹愛弓谷沢豊
新田敏夫
第8話19835月20日取引鳥海尽三谷田部勝義知吹愛弓鈴木英二
第9話19835月27日救出鳥海尽三滝沢敏文加瀬充子谷口守泰
第10話19836月3日レッド
ショルダー
吉川惣司知吹愛弓加瀬充子鈴木英二
塩山紀生
第11話19836月10日逆襲吉川惣司吉田浩桐野克也西城明
第12話19836月17日鳥海尽三吉田浩川端蓮司神宮慧
第13話19836月24日脱出鳥海尽三滝沢敏文川端蓮司鈴木英二
塩山紀生

『装甲騎兵ボトムズ「新番組予告」次回予告』のご紹介

“アストラギウス銀河をまっぷたつに分けた、バララントとギルガメスの二つの星系が砲火を交えて百年。 両陣営の疲弊は極みに達し、ようやく終戦の燭光が見え始めた大戦も末期。辺境の小惑星リドの漆黒の闇の中で物語は始まった。

『装甲騎兵ボトムズ』、お楽しみに。

『装甲騎兵ボトムズ【1話 終戦】次回予告』終戦のご紹介

ロッチナの手を逃れたキリコを待っていたのは、また地獄だった。破壊の跡に住みついた欲望と暴力。百年戦争が産み落としたソドムの街。悪徳と野心、退廃と混沌とをコンクリートミキサーにかけてぶちまけた。ここは惑星メルキアのゴモラ。

次回『ウド』、来週もキリコと地獄につきあってもらう。

『装甲騎兵ボトムズ【2話 ウド】次回予告』のご紹介

食う者と食われる者。 そのおこぼれを狙う者。 牙をもたぬ者は生きては行かれぬ暴力の街。 あらゆる悪徳が武装するウドの街。 ここは百年戦争が生み落とした惑星メルキアのソドムの市。 キリコにしみついた硝煙の匂いに惹かれて危険な奴等が集まってくる。

次回『出会い』、キリコが飲むウドのコーヒーは苦い。

『装甲騎兵ボトムズ【3話 出会い】次回予告』のご紹介

かつてあの重々しき歌に送られた戦士達。 故国を守る誇りを厚い装甲につつんだアーマード・トルーパーの、ここは墓場。 無数のカリギュラ達のギラつく欲望にさらされて、コロッセオに引き出されるウドの拳闘士。 魂無きボトムズ達が、ただ己の生存をかけて激突する。

次回『バトリング』、回るターレットからキリコに熱い視線がつきささる。

『装甲騎兵ボトムズ【4話 バトリング】次回予告』のご紹介

最も危険な罠。それは不発弾。 巧まずして仕掛けられた地中の闇に眠る殺し屋。 それは突然に目を覚まし、偽りの平穏を打ち破る。 ウドは巨大な罠の街。そこかしこで信管を咥えた不発弾が目を覚ます。

次回『罠』、キリコも巨大な不発弾。自爆、誘爆、御用心。

『装甲騎兵ボトムズ【5話 罠】次回予告』のご紹介

人の運命を司るのは神か偶然か? それは時の回廊を巡る永遠の謎かけ。 だが、キリコの運命を変えたのは、素体と呼ばれたあの物体。 小惑星リドの闇の中で走り抜けた戦慄が、今ウドの街に甦る

次回『素体』、ヂヂリウムのシャワーの中から美女が微笑む。

『装甲騎兵ボトムズ【6話 素体】次回予告』のご紹介

ウドという汚れの海に見え隠れする素体という氷塊。 どうやら水面下の謎の根は深く重い・・・  人の運命は神が遊ぶスゴロクだとしても、あがりまでは一天地六のサイの目次第。 鬼と出るか蛇と出るか? 謎に挑む敵中横断。

次回『襲撃』、キリコ、敢えて火中の栗を拾うか!?

『装甲騎兵ボトムズ【7話 襲撃】次回予告』のご紹介

ファウストはメフィストフェレスに心を売って明日を得た。 アクベスは3人の魔女の予告に乗って地獄に落ちた。 キリコは素体に己の運命を占う。 ここウドの街で明日を買うのに必要なのは、ヂヂリウムと少々の危険。

次回『取引』、ウドの商売には死の匂い。

『装甲騎兵ボトムズ【8話 取引】次回予告』のご紹介

昨日の夜、全てを無くして酸の雨に濡れていた。今日の昼、命を的に夢買う銭を追っていた。明日の朝、チャチな真義とちっぽけな良心がガレキの街に金をまく。ウドは百年戦争が作ったパンドラの箱。 質を問わなきゃ何でもある。

次回『救出』、明後日? そんな先のことはわからない。

『装甲騎兵ボトムズ【9話 救出】次回予告』のご紹介

敵の血潮で濡れた肩。地獄の舞台と人の言う。ウドの街に百年戦争の亡霊が甦り、パルミスの高原、ミオイテの宇宙に無敵とうたわれたメルキア機甲特殊部隊。情け無用の鉄機兵。 この命、金30億ギルダンなり。最も高価なワンマンアーミー。

次回『レッド・ショルダー』、キリコ、危険に向かうが本能か?

『装甲騎兵ボトムズ【10話 レッド・ショルダー】次回予告』のご紹介

鉄の騎兵が走る、跳ぶ、吠える。機銃がうなり、ミサイルが弾ける。鉄の腕が秘密の肩をこじあける。炎の向こうに待ち受ける、ゆらめく影は何だ? 今解き明かされる小惑星リドの謀略。今、その正体を見せる素体の謎。

次回『逆襲』、キリコ、牙城を撃て!!

『装甲騎兵ボトムズ【11話 逆襲】次回予告』のご紹介

百年戦争とリド、素体、キリコ、ウド、パーフェクト・ソルジャー。もつれた糸をぬって、神の手になる運命のシャトルが飛び交う。アストラギウス銀河に織り成される、神の企んだ文様は何? 巨大なタペストリーに描かれる壮大なドラマ。その時キリコは叫んだ「フィアナ」と・・・

次回『絆』、いよいよキャスティング完了!!

『装甲騎兵ボトムズ【12話 絆】次回予告』のご紹介

降り注ぐ火玉。舞い下りる敵機兵。欲望と秘密と暴力の街ウドが燃える。圧倒的、ひたすら圧倒的パワーが蹂躪し尽くす。ささやかな望み、芽生えた愛、絆、けなげな野心。老いも若きも、男も女も、昨日も明日も飲み込んで走る炎、炎。音を立ててウドが沈む。

次回『脱出』、不死鳥は炎を浴びて甦る。

『装甲騎兵ボトムズ【13話 脱出】次回予告』のご紹介

何もかもが炎の中に沈んだ。頬笑みかけた友情も、芽生えかけた愛も、秘密も、そしてあらゆる悪徳も同じだ。全てが振り出しに戻った。兵士は、死んだ魂を疲れた体に包んで、泥濘と硝煙の地に向かった。

次回『アッセンブルEX-10』、傭兵は誰も愛を見ない。

装甲騎兵ボトムズ関連サイトマップ

装甲騎兵ボトムズ関連のサイトマップをご紹介します。

【装甲騎兵ボトムズ関連】サイトマップ
ホビーTOP > プラモデルミリタリーエアガン
装甲騎兵ボトムズ作品
■【関連作品】■
ベルゼルガ物語(作品一覧書籍AT)
■【映像(TV・OVA)一覧時系列順
■【予告│次回予告
TV版】(一覧ウド編クメン編サンサ編クエント編)
OVA一覧野望のルーツ赫奕たる異端ペールゼン・ファイルズ(一覧予告次回予告│)│幻影篇次回予告
■【書籍一覧コミック・小説ムックベルゼルガ物語
■【プラモデル】■
■【メーカー別一覧旧キット(一覧タカラ(一覧1/241/35)│ユニオン)│バンダイウェーブ/WAVE(一覧1/241/351/60)
■【スケール別】一覧│1/20│1/24│1/35│1/48│1/60
■【発売年順】一覧
■【ゲーム】■
名作・全作品
PS2ボトムスAT作品別 (AT一覧)│AT系統別(一覧)
■【登場兵器:AT】■
■【AT:アーマードトルーパー】■一覧│
■【TV/OVA版】(一覧││││)
■【ベルゼルガ物語】(一覧黒き炎編メルキア騎士団計画編)
■【PS2ボトムスAT
作品別AT一覧TVOVA(一覧ラストレッドショルダービッグバトル/ペールゼン・ファイルズ/赫奕たる異端/メロウリンク野望のルーツ)│外伝:ベルゼルガ物語)
AT系統別一覧スコープドッグトータスベルゼルガストライクドッグファッティーエルドスピーネその他AT

■■│コペンギンTOP > ゲームホビー書籍・マンガ│■■
ゲームTOP > ランキング傑作・名作機種別ジャンル別
ホビーTOP > プラモデルミリタリーエアガン
●映像>アニメ(ロボットアニメ)│映画│
書籍・マンガ > ゲーム雑誌マンガ

サイトマップ一覧

ホビー(おもちゃホビー) | 中古・新品通販の駿河屋

装甲騎兵ボトムズ関連ページのご紹介

装甲騎兵ボトムズ関連ページをご紹介します。

『装甲騎兵ボトムズ・プラモデル』71キット一覧のご紹介

【まとめ:ボドムズ・プラモデル一覧】『装甲騎兵ボトムズ・プラモデル』71キット一覧のご紹介
【まとめ】『装甲騎兵ボトムズ・プラモデル』全71キット一覧のご紹介 ご訪問ありがとうございます。 今回は、『装甲騎兵ボトムズ・プラモデル』全71キット一覧をご紹介します。 装甲騎兵ボトムズ | 本 ...

『装甲騎兵ボトムズ』名作ゲーム4本、全タイトル14本のご紹介

【まとめ:ボドムズゲーム】『装甲騎兵ボトムズ』名作ゲーム4本、全タイトル14本のご紹介
【まとめ】『装甲騎兵ボトムズ』名作ゲーム4本、全タイトル14本のご紹介 ご訪問ありがとうございます。 今回は、【まとめ】『装甲騎兵ボトムズ』名作ゲーム4本、全タイトル14本をご紹介します。 フィギュ...

装甲騎兵ボトムズに登場するアーマードトルーパー(AT)のご紹介

まとめ【ボトムズ:AT一覧】装甲騎兵ボトムズに登場するアーマードトルーパー(AT)のご紹介
まとめ【装甲騎兵ボトムズ】に登場するアーマードトルーパー(AT)のご紹介 ご訪問ありがとうございます。 今回は、まとめ【装甲騎兵ボトムズ】に登場するアーマードトルーパー(AT)をご紹介します。 プラモデル1...

ホビーTOPサイトマップ

ホビーTOPのサイトマップをご紹介します。

【ホビーTOP】サイトマップ
ホビーTOP > プラモデルミリタリーエアガン
プラモデルガンダムボトムズ
ミリタリー
エアガン・モデルガン

■■│コペンギンTOP > ゲームホビー書籍・マンガ│■■
ゲームTOP > ランキング傑作・名作機種別ジャンル別
ホビーTOP > プラモデルミリタリーエアガン
●映像>アニメ(ロボットアニメ)│映画│
書籍・マンガ > ゲーム雑誌マンガ

サイトマップ一覧

ホビー(おもちゃホビー) | 中古・新品通販の駿河屋

ホビーサイトマップ関連ページのご紹介

ホビー関連ページをご紹介します。

【プラモデルTOP】プラモデル関連ページのご紹介

【プラモデルTOP】プラモデル関連ページのご紹介
【TOP】プラモデル関連ページのご紹介 ご訪問ありがとうございます。 今回は、プラモデルの関連ページをご紹介します。 ガンダム(プラモデル/ホビー/おもちゃホビー) | 中古・新品通販の駿河屋 ...

【ミリタリーTOP】ミリタリー系ホビー関連ページのご紹介

【ミリタリーTOP】ミリタリー系ホビー関連ページのご紹介
【TOP】ミリタリー系ホビー関連ページのご紹介 ご訪問ありがとうございます。 今回は、ミリタリー系ホビー関連ページをご紹介します。 戦車・ミリタリー | プラモデル(ホビー/おもちゃホビー) | 中古・...

【エアガンTOP】エアガン・電動ガン関連ページのご紹介

【エアガンTOP】エアガン・電動ガン関連ページのご紹介
【TOP】エアガン・電動ガン関連ページのご紹介 ご訪問ありがとうございます。 今回は、エアガン・電動ガン関連ページをご紹介します。 アニメ レンタルアップDVDソードアート・オンライン オルタナティ...

コペンギン・サイトマップ

コペンギンのサイトマップをご紹介します。

コペンギンTOP】サイトマップ
コペンギンTOP > ゲームホビー書籍・マンガ

■■│コペンギンTOP > ゲームホビー書籍・マンガ│■■
ゲームTOP > ランキング傑作・名作機種別ジャンル別
ホビーTOP > プラモデルミリタリーエアガン
●映像>アニメ(ロボットアニメ)│映画│
書籍・マンガ > ゲーム雑誌マンガ

サイトマップ一覧

ゲーム・古本・DVD・CD・トレカ・フィギュア 通販ショップの駿河屋
懐かしの名作から最新作までの豊富な品揃え!通販ショップの駿河屋

コペンギンサイトマップ関連ページのご紹介

コペンギン関連ページをご紹介します。

【ゲームTOP】ゲーム関連ページのご紹介

【ゲームTOP】ゲーム関連ページのご紹介
【TOP】ゲーム関連ページのご紹介 ご訪問ありがとうございます。 今回は、ゲーム関連ページをご紹介します。 PS5ソフトELDEN RING

【書籍・雑誌TOP】書籍・雑誌サイトマップ関連ページのご紹介

【書籍・雑誌TOP】書籍・雑誌サイトマップ関連ページのご紹介
書籍・雑誌サイトマップ関連ページのご紹介 ご訪問ありがとうございます。 今回は、書籍・雑誌サイトマップ関連ページをご紹介します。 その他コミック初版)AKIRA(デラックス版) 全6巻セット / 大友克洋 ...

【ホビーTOP】ホビーサイトマップ関連ページのご紹介

【ホビーTOP】ホビーサイトマップ関連ページのご紹介
【TOP】ホビーサイトマップ関連ページのご紹介 ご訪問ありがとうございます。 今回は、ホビーサイトマップ関連ページをご紹介します。 プラモデル1/100 MG MS-09 ドム 「機動戦士ガンダム」...
タイトルとURLをコピーしました