アニメプラモデル

【TVボトムズ サンサ編:次回予告一覧】 TV版 装甲騎兵ボトムズ『サンサ編次回予告』12作のご紹介

『 TV版 装甲騎兵ボトムズ【サンサ編次回予告】12作のご紹介 アニメ

『 TV版 装甲騎兵ボトムズ【サンサ編次回予告】12作のご紹介

ご訪問ありがとうございます。

今回は『 TV版 装甲騎兵ボトムズ【サンサ編次回予告】12作をご紹介します。

 

プラモデル1/35 ファニーデビル用 ファッティー改造パーツセット 「装甲騎兵ボトムズ」 ディティールアップパーツ(レジンキャストキット) [OEM-004]

装甲騎兵ボトムズ関連サイトマップ

装甲騎兵ボトムズ関連のサイトマップをご紹介します。

【装甲騎兵ボトムズ関連】サイトマップ
ホビーTOP > プラモデルミリタリーエアガン
装甲騎兵ボトムズ作品
■【関連作品】■
ベルゼルガ物語(作品一覧書籍AT)
■【映像(TV・OVA)一覧時系列順
■【予告│次回予告
TV版】(一覧ウド編クメン編サンサ編クエント編)
OVA一覧野望のルーツ赫奕たる異端ペールゼン・ファイルズ(一覧予告次回予告│)│幻影篇次回予告
■【書籍一覧コミック・小説ムックベルゼルガ物語
■【プラモデル】■
■【メーカー別一覧旧キット(一覧タカラ(一覧1/241/35)│ユニオン)│バンダイウェーブ/WAVE(一覧1/241/351/60)
■【スケール別】一覧│1/20│1/24│1/35│1/48│1/60
■【発売年順】一覧
■【ゲーム】■
名作・全作品
PS2ボトムスAT作品別 (AT一覧)│AT系統別(一覧)
■【登場兵器:AT】■
■【AT:アーマードトルーパー】■一覧│
■【TV/OVA版】(一覧││││)
■【ベルゼルガ物語】(一覧黒き炎編メルキア騎士団計画編)
■【PS2ボトムスAT
作品別AT一覧TVOVA(一覧ラストレッドショルダービッグバトル/ペールゼン・ファイルズ/赫奕たる異端/メロウリンク野望のルーツ)│外伝:ベルゼルガ物語)
AT系統別一覧スコープドッグトータスベルゼルガストライクドッグファッティーエルドスピーネその他AT

■■│コペンギンTOP > ゲームホビー書籍・マンガ│■■
ゲームTOP > ランキング傑作・名作機種別ジャンル別
ホビーTOP > プラモデルミリタリーエアガン
●映像>アニメ(ロボットアニメ)│映画│
書籍・マンガ > ゲーム雑誌マンガ

サイトマップ一覧

ホビー(おもちゃホビー) | 中古・新品通販の駿河屋

『装甲騎兵ボトムズ』映像(TV/OVA)11作品一覧のご紹介

リアルロボット路線の頂点『装甲騎兵ボトムズ』からは、1983年のTV放映から2011年までの間に11本映像(TV/OVA)作品が登場しています。

フィギュアイプシロン 「装甲騎兵ボトムズ」 ミクロマン ミクロアクションシリーズ

『装甲騎兵ボトムズ』映像(TV/OVA)11作品一覧のご紹介
発表年月 放映媒体 作品名 制作会社
1983 4 TV 装甲騎兵ボトムズ 日本サンライズ
1985 8 OVA 装甲騎兵ボトムズ
ザ・ラストレッドショルダー
日本サンライズ
1986 7 OVA 装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル 日本サンライズ
1988 2 OVA 装甲騎兵ボトムズ レッドショルダー
ドキュメント野望のルーツ
サンライズ
1988 11 OVA 機甲猟兵メロウリンク サンライズ
1994 3 OVA 装甲騎兵ボトムズ 赫奕たる異端 サンライズ
2007 10 OVA 装甲騎兵ボトムズ ペールゼン・ファイルズ サンライズ アンサースタジオ
2010 3 OVA 装甲騎兵ボトムズ 幻影篇 サンライズ
2011 2 OVA 装甲騎兵ボトムズ
Case IRVINE(ケース;アービン)
サンライズ
2011 4 OVA 装甲騎兵ボトムズ 孤影再び サンライズ
2011 4 OVA ボトムズファインダー サンライズ

『 装甲騎兵ボトムズ【次回予告】52作のご紹介

『 TV版 装甲騎兵ボトムズ』は、1983年4月~1984年3月)』までに 52作が制作しており、

  • 『ウド編(1983年4月~6月)』 13作
  • 『クメン編(1983年7月~10月)』15作
  • 『サンサ編(1983年10月~12月)』12作
  • 『クエント編(1984年1月~3月)』次回予告 12作で構成されています。

シミュレーションゲーム装甲騎兵ボトムズ レッド・ショルダー

『 装甲騎兵ボトムズ【次回予告】52作のご紹介
放映期間 番組数
1 ウド編 1983年4月~6月 13
2 クメン編 1983年7月~10月 15
3 サンサ編 1983年10月~12月 12
4 クエント編 1984年1月~3月 12
合計 52

『 装甲騎兵ボトムズ【サンサ編】(1983年10月~12月)』次回予告 12作のご紹介

『 装甲騎兵ボトムズ【サンサ編】(1983年10月~12月)』次回予告 12作をご紹介します。

 

プラモデル1/35 XATH-02 アーマードトルーパー ストライクドッグ 「装甲騎兵ボトムズ」 SAKシリーズNo.9 [444018-3]

『 装甲騎兵ボトムズ【サンサ編】(1983年10月~12月)』次回予告 12作のご紹介
話数 サブタイトル 脚本 絵コンテ 演出 作画監督
第29話 1983 10月14日 二人 五武冬史 池田成 川端蓮司 谷口守泰
第30話 1983 10月21日 幻影 五武冬史 滝沢敏文 津田義三 西城明
第31話 1983 10月28日 不可侵宙域 鳥海尽三 池田成 加瀬充子 鈴木英二
第32話 1983 11月4日 イプシロン 鳥海尽三 知吹愛弓 加瀬充子 上村英司
塩山紀生
第33話 1983 11月11日 対決 吉川惣司 滝沢敏文 谷田部勝義 谷口守泰
第34話 1983 11月18日 惑星サンサ 吉川惣司 池田成 川端蓮司 西城明
第35話 1983 11月25日 死線 五武冬史 滝沢敏文 津田義三 鈴木英二
第36話 1983 12月2日 恩讐 五武冬史 高橋資祐 康村正一 上村栄司
塩山紀生
第37話 1983 12月9日 鳥海尽三 知吹愛弓 康村正一 鈴木英二
第38話 1983 12月16日 暗闇 鳥海尽三 滝沢敏文 加瀬充子 西城明
第39話 1983 12月23日 パーフェクト
ソルジャー
鳥海尽三 池田成 谷田部勝義 谷口守泰
第40話 1983 12月30日 仲間
(サンサ編総集編)
五武冬史
吉川惣司
鳥海尽三
高橋良輔 谷田部勝義 塩山紀生

『装甲騎兵ボトムズ【29話 二人】次回予告』のご紹介

過去の銃弾が魂を射抜く。傷ついた魂は敵を求めて闇をさまよう。 レッドショルダーの光。レッドショルダーの影。レッドショルダーの痛み。 砕けたはずの過去が、死んだはずの過去が、キリコの新たなる謎を発掘する。

次回『幻影』、病んだ魂は戦いに安息を求める。

『装甲騎兵ボトムズ【30話 幻影】次回予告』のご紹介

この果てしなく広がる闇は輝く星のためにあるとしたら、今日という日が明日のためにあるとしたら、天国はこの地獄のとなりにあるはずだ。 ここは、もう充分に見た。 充分に・・・ 例えそこが禁断の地であろうとも・・・

次回『不可侵宙域』、だが、今日という日が昨日のためにあるのだとしたら?

『装甲騎兵ボトムズ【31話 不可侵宙域】次回予告』のご紹介

なぜにと問う。ゆえに答える。 だが、人がこの言葉を得て有に以来、問いに見合う答えなぞ無いのだ。 問いが剣か? 答えが楯か? 果てしない撃ち合いに散る火花。その瞬間に刻まれる影にこそ、真実が潜む。

次回『イプシロン』、餓えた者は常に問い、答えの中に常に罠。

『装甲騎兵ボトムズ【32話 イプシロン】次回予告』のご紹介

愛の究極に、憎しみの究極に、共に潜むのは殺意。完全なる殺意は、もはや感情では無く冷徹なる意志。人は神に似せられて作られたという。それでは神の意志に潜むものは愛か、憎悪か?

次回『対決』、キリコは神を挑発する。

『装甲騎兵ボトムズ【33話 対決】次回予告』のご紹介

赤い空。赤い土。かつて流された、おびただしい血がこびりついた不吉な星。ここにはメルキア装甲騎兵団特殊任務班X1レッドショルダーのするどい爪跡が刻まれている。

次回『惑星サンサ』、かつてここには、赤い肩をした悪魔がうごめいていた。

『装甲騎兵ボトムズ【34話 惑星サンサ】次回予告』のご紹介

例えそれが夢の中の出来事であろうと、思い出すもおぞましい事がある。ましてこの身この体に染みついた火薬の臭いが、逃れられぬ過去を引き寄せる。目に焼きつく炎。耳にこびりつく叫喚。赤い星、惑星サンサがうめく。

次回『死線』、復讐するは我にあり。

『装甲騎兵ボトムズ【35話 死線】次回予告』のご紹介

家族、望み、笑い、涙。かつてこの星に息づき、あふれていたもの。それらはある日焼かれて、一握りの砂となった。砂はまかれて地表を覆い、砂漠となった。今、嵐が砂を巻き上げる。怒りと悲しみの星の素顔が荒れた空気にさらされる。

次回『恩讐』、吹きつける砂の粒が心に突き刺さる。

『装甲騎兵ボトムズ【36話 恩讐】次回予告』のご紹介

求めても求め得ぬもの。望んでも望み得ぬもの。狂おしいまでの渇きが、かなわぬ想いが、殺意と闘志を生む。心に地獄を持つ者同士の、不可思議なる合意が壮烈なる対決を生む。

次回『虜』、流される己の血潮で渇きを癒す。

『装甲騎兵ボトムズ【37話 虜】次回予告』のご紹介

なぜだ、どうして戦う? なぜ、銃を向け合う? 共に落ちた地の底で、互いの心の中を覗く。 そこには荒涼たる砂漠の中、暗夜に自由を求めて立ち尽くす、孤独な己の姿があった。

次回『暗闇』、死が互いを分かつまで。

『装甲騎兵ボトムズ【38話 暗闇】次回予告』のご紹介

己の放った銃弾が、鏡の中の己を撃ち砕く。飛び散る破片と共に見えなくなる自分。遥かな宇宙の彼方、もう一人の自分を映し出す鏡を求めて、クエントへ。

次回『パーフェクト・ソルジャー』、この体の中に潜むものは何だ?

『装甲騎兵ボトムズ【39話 パーフェクト・ソルジャー】次回予告』のご紹介

始めから感じていた。心のどこかで・・・ 強い憎しみの裏にある渇きを、激しい闘志の底に潜む悲しみを。似た者同士。自分が自分であるために、捨ててきた物の数を数える。声にならない声が聞こえてくる。

次回『仲間』、一足先に自由になった兵士のために。

『装甲騎兵ボトムズ【40話 仲間】次回予告』のご紹介

地表を覆う砂の一粒一粒に、無限の謎を秘めた星。ここに全てがある。PSが、百年戦争が、ギルガメスが、バララントが、全ての物がここに収斂される。照り付ける太陽、吹き渡る風、静寂の中に歴史が眠る。

次回『クエント』、キリコは自分の過去に出会えるか?

装甲騎兵ボトムズ関連サイトマップ

装甲騎兵ボトムズ関連のサイトマップをご紹介します。

【装甲騎兵ボトムズ関連】サイトマップ
ホビーTOP > プラモデルミリタリーエアガン
装甲騎兵ボトムズ作品
■【関連作品】■
ベルゼルガ物語(作品一覧書籍AT)
■【映像(TV・OVA)一覧時系列順
■【予告│次回予告
TV版】(一覧ウド編クメン編サンサ編クエント編)
OVA一覧野望のルーツ赫奕たる異端ペールゼン・ファイルズ(一覧予告次回予告│)│幻影篇次回予告
■【書籍一覧コミック・小説ムックベルゼルガ物語
■【プラモデル】■
■【メーカー別一覧旧キット(一覧タカラ(一覧1/241/35)│ユニオン)│バンダイウェーブ/WAVE(一覧1/241/351/60)
■【スケール別】一覧│1/20│1/24│1/35│1/48│1/60
■【発売年順】一覧
■【ゲーム】■
名作・全作品
PS2ボトムスAT作品別 (AT一覧)│AT系統別(一覧)
■【登場兵器:AT】■
■【AT:アーマードトルーパー】■一覧│
■【TV/OVA版】(一覧││││)
■【ベルゼルガ物語】(一覧黒き炎編メルキア騎士団計画編)
■【PS2ボトムスAT
作品別AT一覧TVOVA(一覧ラストレッドショルダービッグバトル/ペールゼン・ファイルズ/赫奕たる異端/メロウリンク野望のルーツ)│外伝:ベルゼルガ物語)
AT系統別一覧スコープドッグトータスベルゼルガストライクドッグファッティーエルドスピーネその他AT

■■│コペンギンTOP > ゲームホビー書籍・マンガ│■■
ゲームTOP > ランキング傑作・名作機種別ジャンル別
ホビーTOP > プラモデルミリタリーエアガン
●映像>アニメ(ロボットアニメ)│映画│
書籍・マンガ > ゲーム雑誌マンガ

サイトマップ一覧

ホビー(おもちゃホビー) | 中古・新品通販の駿河屋

装甲騎兵ボトムズ関連ページのご紹介

装甲騎兵ボトムズ関連ページをご紹介します。

『装甲騎兵ボトムズ・プラモデル』71キット一覧のご紹介

【まとめ:ボドムズ・プラモデル一覧】『装甲騎兵ボトムズ・プラモデル』71キット一覧のご紹介
【まとめ】『装甲騎兵ボトムズ・プラモデル』全71キット一覧のご紹介ご訪問ありがとうございます。今回は、『装甲騎兵ボトムズ・プラモデル』全71キット一覧をご紹介します。装甲騎兵ボトムズ | 本 ...

『装甲騎兵ボトムズ』名作ゲーム4本、全タイトル14本のご紹介

【まとめ:ボドムズゲーム】『装甲騎兵ボトムズ』名作ゲーム4本、全タイトル14本のご紹介
【まとめ】『装甲騎兵ボトムズ』名作ゲーム4本、全タイトル14本のご紹介ご訪問ありがとうございます。今回は、【まとめ】『装甲騎兵ボトムズ』名作ゲーム4本、全タイトル14本をご紹介します。フィギュ...

装甲騎兵ボトムズに登場するアーマードトルーパー(AT)のご紹介

まとめ【ボトムズ:AT一覧】装甲騎兵ボトムズに登場するアーマードトルーパー(AT)のご紹介
まとめ【装甲騎兵ボトムズ】に登場するアーマードトルーパー(AT)のご紹介ご訪問ありがとうございます。今回は、まとめ【装甲騎兵ボトムズ】に登場するアーマードトルーパー(AT)をご紹介します。プラモデル1...

ホビーTOPサイトマップ

ホビーTOPのサイトマップをご紹介します。

【ホビーTOP】サイトマップ
ホビーTOP > プラモデルミリタリーエアガン
■【プラモデル】■
キャラクターモデル作品別(ガンダムボトムズマクロス)│メーカー別
ミリタリー(戦車/陸戦船/潜水艦(Uボート)│航空機/飛行機)│車/カーモデル│バイク
■【ミリタリー】■
■【エアガン・モデルガン】■

■■│コペンギンTOP > ゲームホビー書籍・マンガ│■■
ゲームTOP > ランキング傑作・名作機種別ジャンル別
ホビーTOP > プラモデルミリタリーエアガン
●映像>アニメ(ロボットアニメ)│映画│
書籍・マンガ > ゲーム雑誌マンガ

サイトマップ一覧

ホビー(おもちゃホビー) | 中古・新品通販の駿河屋

ホビーサイトマップ関連ページのご紹介

ホビー関連ページをご紹介します。

【プラモデルTOP】プラモデル関連ページのご紹介

【プラモデルTOP】プラモデル関連ページのご紹介
【TOP】プラモデル関連ページのご紹介ご訪問ありがとうございます。今回は、プラモデルの関連ページをご紹介します。ガンダム(プラモデル/ホビー/おもちゃホビー) | 中古・新品通販の駿河屋...

【ミリタリーTOP】ミリタリー系ホビー関連ページのご紹介

【ミリタリーTOP】ミリタリー戦車ホビー関連ページのご紹介
【TOP】ミリタリー戦車ホビー関連ページのご紹介ご訪問ありがとうございます。今回は、ミリタリー戦車ホビー関連ページをご紹介します。戦車・ミリタリー | プラモデル(ホビー/おもちゃホビー) | 中...

【エアガンTOP】エアガン・電動ガン関連ページのご紹介

【エアガンTOP】エアガン・電動ガン関連ページのご紹介
【TOP】エアガン・電動ガン関連ページのご紹介ご訪問ありがとうございます。今回は、エアガン・電動ガン関連ページをご紹介します。アニメ レンタルアップDVDソードアート・オンライン オルタナティ...

コペンギン・サイトマップ

コペンギンのサイトマップをご紹介します。

コペンギンTOP】サイトマップ
コペンギンTOP > ゲームホビー書籍・マンガ

■■│コペンギンTOP > ゲームホビー書籍・マンガ│■■
ゲームTOP > ランキング傑作・名作機種別ジャンル別
ホビーTOP > プラモデルミリタリーエアガン
●映像>アニメ(ロボットアニメ)│映画│
書籍・マンガ > ゲーム雑誌マンガ

サイトマップ一覧

ゲーム・古本・DVD・CD・トレカ・フィギュア 通販ショップの駿河屋
懐かしの名作から最新作までの豊富な品揃え!通販ショップの駿河屋

コペンギンサイトマップ関連ページのご紹介

コペンギン関連ページをご紹介します。

【ゲームTOP】ゲーム関連ページのご紹介

【ゲームTOP】ゲーム関連ページのご紹介
【TOP】ゲーム関連ページのご紹介ご訪問ありがとうございます。今回は、ゲーム関連ページをご紹介します。PS5ソフトELDEN RING

【書籍・雑誌TOP】書籍・雑誌サイトマップ関連ページのご紹介

【書籍・雑誌TOP】書籍・雑誌サイトマップ関連ページのご紹介
書籍・雑誌サイトマップ関連ページのご紹介ご訪問ありがとうございます。今回は、書籍・雑誌サイトマップ関連ページをご紹介します。その他コミック初版)AKIRA(デラックス版) 全6巻セット / 大友克洋...

【ホビーTOP】ホビーサイトマップ関連ページのご紹介

【ホビーTOP】ホビーサイトマップ関連ページのご紹介
【TOP】ホビーサイトマップ関連ページのご紹介ご訪問ありがとうございます。今回は、ホビーサイトマップ関連ページをご紹介します。プラモデル1/100 MG MS-09 ドム 「機動戦士ガンダム」...
タイトルとURLをコピーしました