プラモデルアニメ

【TVボトムズ クメン編:次回予告一覧】 TV版 装甲騎兵ボトムズ『クメン編次回予告』15作のご紹介

『 TV版 装甲騎兵ボトムズ【クメン編次回予告】15作のご紹介プラモデル

『 TV版 装甲騎兵ボトムズ【クメン編次回予告】15作のご紹介

ご訪問ありがとうございます。

今回は『 TV版 装甲騎兵ボトムズ【クメン編次回予告】15作をご紹介します。

 

プラモデル1/35 ATH-06-WP ダイビングビートル 「装甲騎兵ボトムズ」 シリーズNo.7 [505708]

装甲騎兵ボトムズ関連サイトマップ

装甲騎兵ボトムズ関連のサイトマップをご紹介します。

【装甲騎兵ボトムズ関連】サイトマップ
ホビーTOP > プラモデルミリタリーエアガン
装甲騎兵ボトムズ作品
■【関連作品】■
ベルゼルガ物語(作品一覧書籍AT)
■【映像(TV・OVA)一覧時系列順
■【予告│次回予告
TV版】(一覧ウド編クメン編サンサ編クエント編)
OVA一覧野望のルーツ赫奕たる異端ペールゼン・ファイルズ(一覧予告次回予告│)│幻影篇次回予告
■【書籍一覧コミック・小説ムックベルゼルガ物語
■【プラモデル】■
■【メーカー別一覧旧キット(一覧タカラ(一覧1/241/35)│ユニオン)│バンダイウェーブ/WAVE(一覧1/241/351/60)
■【スケール別】一覧│1/20│1/24│1/35│1/48│1/60
■【発売年順】一覧
■【ゲーム】■
名作・全作品
PS2ボトムスAT作品別 (AT一覧)│AT系統別(一覧)
■【登場兵器:AT】■
■【AT:アーマードトルーパー】■一覧│
■【TV/OVA版】(一覧││││)
■【ベルゼルガ物語】(一覧黒き炎編メルキア騎士団計画編)
■【PS2ボトムスAT
作品別AT一覧TVOVA(一覧ラストレッドショルダービッグバトル/ペールゼン・ファイルズ/赫奕たる異端/メロウリンク野望のルーツ)│外伝:ベルゼルガ物語)
AT系統別一覧スコープドッグトータスベルゼルガストライクドッグファッティーエルドスピーネその他AT

■■│コペンギンTOP > ゲームホビー書籍・マンガ│■■
ゲームTOP > ランキング傑作・名作機種別ジャンル別
ホビーTOP > プラモデルミリタリーエアガン
●映像>アニメ(ロボットアニメ)│映画│
書籍・マンガ > ゲーム雑誌マンガ

サイトマップ一覧

ホビー(おもちゃホビー) | 中古・新品通販の駿河屋

『装甲騎兵ボトムズ』映像(TV/OVA)11作品一覧のご紹介

リアルロボット路線の頂点『装甲騎兵ボトムズ』からは、1983年のTV放映から2011年までの間に11本映像(TV/OVA)作品が登場しています。

 

プラモデル1/35 ATM-09-GC アーマードトルーパー ブルーティッシュドッグ 「装甲騎兵ボトムズ」 シリーズNo.2 [505654]

『装甲騎兵ボトムズ』映像(TV/OVA)11作品一覧のご紹介
発表年月放映媒体作品名制作会社
19834TV装甲騎兵ボトムズ日本サンライズ
19858OVA装甲騎兵ボトムズ
ザ・ラストレッドショルダー
日本サンライズ
19867OVA装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル日本サンライズ
19882OVA装甲騎兵ボトムズ レッドショルダー
ドキュメント野望のルーツ
サンライズ
198811OVA機甲猟兵メロウリンクサンライズ
19943OVA装甲騎兵ボトムズ 赫奕たる異端サンライズ
200710OVA装甲騎兵ボトムズ ペールゼン・ファイルズサンライズ アンサースタジオ
20103OVA装甲騎兵ボトムズ 幻影篇サンライズ
20112OVA装甲騎兵ボトムズ
Case IRVINE(ケース;アービン)
サンライズ
20114OVA装甲騎兵ボトムズ 孤影再びサンライズ
20114OVAボトムズファインダーサンライズ

『 装甲騎兵ボトムズ【次回予告】52作のご紹介

『 TV版 装甲騎兵ボトムズ』は、1983年4月~1984年3月)』までに 52作が制作しており、

  • 『ウド編(1983年4月~6月)』 13作
  • 『クメン編(1983年7月~10月)』15作
  • 『サンサ編(1983年10月~12月)』12作
  • 『クエント編(1984年1月~3月)』次回予告 12作で構成されています。

シミュレーションゲーム装甲騎兵ボトムズ レッド・ショルダー

『 装甲騎兵ボトムズ【次回予告】52作のご紹介
放映期間番組数
1ウド編1983年4月~6月13
2クメン編1983年7月~10月15
3サンサ編1983年10月~12月12
4クエント編1984年1月~3月12
合計52

『 装甲騎兵ボトムズ【クメン編】(1983年7月~10月)』次回予告 15作のご紹介

『 装甲騎兵ボトムズ【クメン編】(1983年7月~10月)』次回予告 15作をご紹介します。

 

プラモデル1/48 ATM-09-WR マーシィドッグ 「装甲騎兵ボトムズ」 NO.2 [444020-1]

『 装甲騎兵ボトムズ【クメン編】(1983年7月~10月)』次回予告 15作のご紹介
話数サブタイトル脚本絵コンテ演出作画監督
第14話19837月1日アッセンブル
EX-10
吉川惣司松野達也加瀬充子谷口守泰
第15話19837月8日疑惑吉川惣司吉田浩桐野克也西城明
第16話19837月15日掃討鳥海尽三知吹愛弓桐野克也鈴木英二
第17話19837月22日再会鳥海尽三高橋資祐川端蓮司神宮慧
第18話19837月29日急変吉川惣司滝沢敏文加瀬充子上村英司
塩山紀生
第19話19838月5日思惑吉川惣司康村正一加瀬充子西城明
第20話19838月12日フィアナ
(ウド編総集編)
五武冬史
吉川惣司
鳥海尽三
高橋良輔加瀬充子塩山紀生
第21話19838月19日溯行鳥海尽三谷田部勝義加瀬充子鈴木英二
塩山紀生
第22話19838月26日触発鳥海尽三池田成桐野克也谷口守泰
第23話19839月2日錯綜吉川惣司知吹愛弓桐野克也神宮慧
第24話19839月9日横断鳥海尽三富沢雄三川端蓮司西城明
第25話19839月16日潜入吉川惣司加瀬充子川端蓮司上村英司
第26話19839月23日肉迫吉川惣司谷田部勝義川端蓮司鈴木英二
第27話19839月30日暗転吉川惣司滝沢敏文知吹愛弓塩山紀生
第28話198310月7日運命(さだめ)
(ウド編総集編)
五武冬史
吉川惣司
鳥海尽三
高橋良輔知吹愛弓塩山紀生

『装甲騎兵ボトムズ【14話 アッセンブルEX-10】次回予告』のご紹介

遥かな宇宙の闇を走り、破壊の街に直接し動乱の泥濘にまみれてもなお、キラリと光るヒトスジの糸。だが、この糸は何のために・・・ たぐりたぐられ相寄る運命。だが、この運命は何のために・・・ 炎熱のクメンに第二幕が開く。

次回『疑惑』、まだ黒子は姿を見せない。

『装甲騎兵ボトムズ【15話 疑惑】次回予告』のご紹介

回る弾倉、起きる撃鉄、こわばった指がトリッガーを引く。撃心が空の薬室を撃ち、空しい音を立てた時、皮肉にも生の充足が魂を震わせ、肉体にあふれる。ロシアン・ルーレット。この危険な遊戯が、これこそがこの世に似合うのか?

次回『掃討』、弾倉が回ればリスクがあがる。

『装甲騎兵ボトムズ【16話 掃討】次回予告』のご紹介

愛を見たのが幻想なのか、心の渇きが幻想を生むのか? 戦いの果てに理想を見るのが幻想に過ぎないことは、兵士の誰もが知っている。 だが、瞳の光が、唇の震えが幻想だとしたら? そんなはずは無い。ならば、この世の全ては幻想に過ぎぬ。 では、目の前にいるのは誰だ?

次回『再会』、劇的なるものが牙をむく。

『装甲騎兵ボトムズ【17話 再会】次回予告』のご紹介

変わる、変わる、変わる。この世の舞台を回す巨獣が、奈落の底でまた動き始めた。天地がきしみ人はうめく。舞台が回れば吹く風も変わる。昨日も、今日も、明日も硝煙に閉ざされて何も見えない。だからこそ切れぬ絆を求めて、褪せぬ愛を信じて・・・

次回『急変』、変わらぬ愛などあるのか?

『装甲騎兵ボトムズ【18話 急変】次回予告』のご紹介

再戦のための停戦。破壊のための建設。歴史の果てから連綿と続くこの愚かな行為。ある物は悩み、あるものは傷つき、あるものは自ら絶望する。だが営みは絶えることなく続き、また誰かがつぶやく。「たまには火薬の匂いを嗅ぐのも悪くないと・・・」

次回『思惑』、神もピリオドを打たない。

『装甲騎兵ボトムズ【19話 思惑】次回予告』のご紹介

運命、絆、縁。人間的な、あまりに人間的なそんな響きはそぐわない。火薬の匂いに導かれ、地獄の炎に照れされてアストラギウス銀河の星屑の一つで出会った60億年目のアダムとイブ。これは単なる偶然か?

次回『フィアナ』、衝撃のあの日からをトレスする。

『装甲騎兵ボトムズ【20話 フィアナ】次回予告』のご紹介

人は戦場に何を求める? ある者は、ただその日の糧のために引き金を引く。ある者は、理想のために己の手を血潮に染める。また、ある者は実り無き野心のために硝煙と死臭にまみれ、雨は汚れた大地を禊ぎ、流れとなり、川となって常に大海を目指す。

次回『遡行』、人は流れに逆らい、そして力尽きて流される。

『装甲騎兵ボトムズ【21話 遡行】次回予告』のご紹介

大いなる偶然が全ての始り。芽生えた意識は行動を、行動は情熱を生み、情熱は理想を求める。理想はやがて愛に行きつく。愛は全てに仮借なく干渉し、創造の嵐を育む。 そして放たれた雷は誰を撃つ?

次回『触発』、必然たりえない偶然は無い。

『装甲騎兵ボトムズ【22話 触発】次回予告』のご紹介

炎熱のジャングルが狂喜をはらむ。それぞれの望み、それぞれの運命。せめぎあう欲望とからみあう縁。弾幕をくぐり抜けた時、突然現れた一刻の安らぎ。沈み行く太陽に2つの影が重なる。だが想いは切なくすれ違う。

次回『錯綜』、夜の闇が茶番を隠す。

『装甲騎兵ボトムズ【23話 錯綜】次回予告』のご紹介

嵐がふかねば太陽が輝かぬとするなら、大地を走る無謀なる風となろう。戦いの果てにしか安らぎはこないものなら、それの血のたぎりに全てを任せよう。それぞれの運命を担い、男達が昂然と顔を上げる。

次回『横断』、放たれた矢は標的を射るか、地に落ちるか?

『装甲騎兵ボトムズ【24話 横断】次回予告』のご紹介

崩れさる真義。裏切られる愛。断ち切られる絆。その時、うめきを伴って流される血。 人はなぜ、理想の愛も牙をのみなみだを隠している。血塗られた過去を、見通せぬ明日を切り開くのは力のみか・・・

次回『潜入』、キリコは心臓に向かう折れた針。

『装甲騎兵ボトムズ【25話 潜入】次回予告』のご紹介

時代はたわみにたわみ、そして放たれた。怒涛とは正にこれ。疾風とはまさにこれ。奥クメンを荒れ狂う狂喜と殺戮。因習も伝統も火に焼かれ、波にのまれ過去へと流され行く土砂流。悲劇は堆積され、歴史となり神話となる。

次回『肉迫』、キリコは時代の裂けめに打ち込まれたくさび。

『装甲騎兵ボトムズ【26話 肉迫】次回予告』のご紹介

クメンでの旅が終わる。振り返れば遠ざかる緑の地獄。友よさらば。 薄れいく意識の底に仁王立つ数々の修羅場。耳に残る叫喚、目に焼き付く炎。 次の旅が始まる。旅と呼ぶにはあまりに厳しく、あまりに悲しい過去へ向かってのオデッセイ。

次回『暗転』、キリコは次の巡礼地に向かう。

『装甲騎兵ボトムズ【27話 暗転】次回予告』のご紹介

全てはリドの闇から始まった。人は生まれ、人は死ぬ。天に軌道があれば、人には運命がある。炎に追われ閃光に導かれたどりゆく果てはいずこ・・・ だがこの命、求めるべきはなに? 目指すべきはなに?  撃つべきはなに? そして我はなに・・・?

次回『宿命』、目もくらむ破壊の中をキリコが走る。

『装甲騎兵ボトムズ【28話 宿命】次回予告』のご紹介

宇宙の闇を行く巨大な鉄の箱が乗せているのは夢か、地獄か? 男の愛が、女の希望が、巨大な鉄の中で育まれる。二人は委ねた、姿を現さぬ支配者に。やがてやぶられるであろう、しばしの安息を・・・

次回『二人』、スペースオデッセイの幕が開く。

装甲騎兵ボトムズ関連サイトマップ

装甲騎兵ボトムズ関連のサイトマップをご紹介します。

【装甲騎兵ボトムズ関連】サイトマップ
ホビーTOP > プラモデルミリタリーエアガン
装甲騎兵ボトムズ作品
■【関連作品】■
ベルゼルガ物語(作品一覧書籍AT)
■【映像(TV・OVA)一覧時系列順
■【予告│次回予告
TV版】(一覧ウド編クメン編サンサ編クエント編)
OVA一覧野望のルーツ赫奕たる異端ペールゼン・ファイルズ(一覧予告次回予告│)│幻影篇次回予告
■【書籍一覧コミック・小説ムックベルゼルガ物語
■【プラモデル】■
■【メーカー別一覧旧キット(一覧タカラ(一覧1/241/35)│ユニオン)│バンダイウェーブ/WAVE(一覧1/241/351/60)
■【スケール別】一覧│1/20│1/24│1/35│1/48│1/60
■【発売年順】一覧
■【ゲーム】■
名作・全作品
PS2ボトムスAT作品別 (AT一覧)│AT系統別(一覧)
■【登場兵器:AT】■
■【AT:アーマードトルーパー】■一覧│
■【TV/OVA版】(一覧││││)
■【ベルゼルガ物語】(一覧黒き炎編メルキア騎士団計画編)
■【PS2ボトムスAT
作品別AT一覧TVOVA(一覧ラストレッドショルダービッグバトル/ペールゼン・ファイルズ/赫奕たる異端/メロウリンク野望のルーツ)│外伝:ベルゼルガ物語)
AT系統別一覧スコープドッグトータスベルゼルガストライクドッグファッティーエルドスピーネその他AT

■■│コペンギンTOP > ゲームホビー書籍・マンガ│■■
ゲームTOP > ランキング傑作・名作機種別ジャンル別
ホビーTOP > プラモデルミリタリーエアガン
●映像>アニメ(ロボットアニメ)│映画│
書籍・マンガ > ゲーム雑誌マンガ

サイトマップ一覧

ホビー(おもちゃホビー) | 中古・新品通販の駿河屋

装甲騎兵ボトムズ関連ページのご紹介

装甲騎兵ボトムズ関連ページをご紹介します。

『装甲騎兵ボトムズ・プラモデル』71キット一覧のご紹介

【まとめ:ボドムズ・プラモデル一覧】『装甲騎兵ボトムズ・プラモデル』71キット一覧のご紹介
【まとめ】『装甲騎兵ボトムズ・プラモデル』全71キット一覧のご紹介 ご訪問ありがとうございます。 今回は、『装甲騎兵ボトムズ・プラモデル』全71キット一覧をご紹介します。 装甲騎兵ボトムズ | 本 ...

『装甲騎兵ボトムズ』名作ゲーム4本、全タイトル14本のご紹介

【まとめ:ボドムズゲーム】『装甲騎兵ボトムズ』名作ゲーム4本、全タイトル14本のご紹介
【まとめ】『装甲騎兵ボトムズ』名作ゲーム4本、全タイトル14本のご紹介 ご訪問ありがとうございます。 今回は、【まとめ】『装甲騎兵ボトムズ』名作ゲーム4本、全タイトル14本をご紹介します。 フィギュ...

装甲騎兵ボトムズに登場するアーマードトルーパー(AT)のご紹介

まとめ【ボトムズ:AT一覧】装甲騎兵ボトムズに登場するアーマードトルーパー(AT)のご紹介
まとめ【装甲騎兵ボトムズ】に登場するアーマードトルーパー(AT)のご紹介 ご訪問ありがとうございます。 今回は、まとめ【装甲騎兵ボトムズ】に登場するアーマードトルーパー(AT)をご紹介します。 プラモデル1...

ホビーTOPサイトマップ

ホビーTOPのサイトマップをご紹介します。

【ホビーTOP】サイトマップ
ホビーTOP > プラモデルミリタリーエアガン
プラモデルガンダムボトムズ
ミリタリー
エアガン・モデルガン

■■│コペンギンTOP > ゲームホビー書籍・マンガ│■■
ゲームTOP > ランキング傑作・名作機種別ジャンル別
ホビーTOP > プラモデルミリタリーエアガン
●映像>アニメ(ロボットアニメ)│映画│
書籍・マンガ > ゲーム雑誌マンガ

サイトマップ一覧

ホビー(おもちゃホビー) | 中古・新品通販の駿河屋

ホビーサイトマップ関連ページのご紹介

ホビー関連ページをご紹介します。

【プラモデルTOP】プラモデル関連ページのご紹介

【プラモデルTOP】プラモデル関連ページのご紹介
【TOP】プラモデル関連ページのご紹介 ご訪問ありがとうございます。 今回は、プラモデルの関連ページをご紹介します。 ガンダム(プラモデル/ホビー/おもちゃホビー) | 中古・新品通販の駿河屋 ...

【ミリタリーTOP】ミリタリー系ホビー関連ページのご紹介

【ミリタリーTOP】ミリタリー系ホビー関連ページのご紹介
【TOP】ミリタリー系ホビー関連ページのご紹介 ご訪問ありがとうございます。 今回は、ミリタリー系ホビー関連ページをご紹介します。 戦車・ミリタリー | プラモデル(ホビー/おもちゃホビー) | 中古・...

【エアガンTOP】エアガン・電動ガン関連ページのご紹介

【エアガンTOP】エアガン・電動ガン関連ページのご紹介
【TOP】エアガン・電動ガン関連ページのご紹介 ご訪問ありがとうございます。 今回は、エアガン・電動ガン関連ページをご紹介します。 アニメ レンタルアップDVDソードアート・オンライン オルタナティ...

コペンギン・サイトマップ

コペンギンのサイトマップをご紹介します。

コペンギンTOP】サイトマップ
コペンギンTOP > ゲームホビー書籍・マンガ

■■│コペンギンTOP > ゲームホビー書籍・マンガ│■■
ゲームTOP > ランキング傑作・名作機種別ジャンル別
ホビーTOP > プラモデルミリタリーエアガン
●映像>アニメ(ロボットアニメ)│映画│
書籍・マンガ > ゲーム雑誌マンガ

サイトマップ一覧

ゲーム・古本・DVD・CD・トレカ・フィギュア 通販ショップの駿河屋
懐かしの名作から最新作までの豊富な品揃え!通販ショップの駿河屋

コペンギンサイトマップ関連ページのご紹介

コペンギン関連ページをご紹介します。

【ゲームTOP】ゲーム関連ページのご紹介

【ゲームTOP】ゲーム関連ページのご紹介
【TOP】ゲーム関連ページのご紹介 ご訪問ありがとうございます。 今回は、ゲーム関連ページをご紹介します。 PS5ソフトELDEN RING

【書籍・雑誌TOP】書籍・雑誌サイトマップ関連ページのご紹介

【書籍・雑誌TOP】書籍・雑誌サイトマップ関連ページのご紹介
書籍・雑誌サイトマップ関連ページのご紹介 ご訪問ありがとうございます。 今回は、書籍・雑誌サイトマップ関連ページをご紹介します。 その他コミック初版)AKIRA(デラックス版) 全6巻セット / 大友克洋 ...

【ホビーTOP】ホビーサイトマップ関連ページのご紹介

【ホビーTOP】ホビーサイトマップ関連ページのご紹介
【TOP】ホビーサイトマップ関連ページのご紹介 ご訪問ありがとうございます。 今回は、ホビーサイトマップ関連ページをご紹介します。 プラモデル1/100 MG MS-09 ドム 「機動戦士ガンダム」...
タイトルとURLをコピーしました