アニメプラモデル

【TVボトムズ次回予告一覧】 TV版 装甲騎兵ボトムズ『次回予告』52作のご紹介

『 TV版 装甲騎兵ボトムズ【次回予告】52作のご紹介 アニメ

『 TV版 装甲騎兵ボトムズ【次回予告】52作のご紹介

ご訪問ありがとうございます。
今回は『TV版 装甲騎兵ボトムズ【次回予告】(1983年4月~1984年3月)』 52作をご紹介します。

 

装甲騎兵ボトムズ | 映像ソフト | 中古・新品通販の駿河屋

装甲騎兵ボトムズ関連サイトマップ

装甲騎兵ボトムズ関連のサイトマップをご紹介します。

【装甲騎兵ボトムズ関連】サイトマップ
ホビーTOP > プラモデルミリタリーエアガン
装甲騎兵ボトムズ作品
■【関連作品】■
ベルゼルガ物語(作品一覧書籍AT)
■【映像(TV・OVA)一覧時系列順
■【予告│次回予告
TV版】(一覧ウド編クメン編サンサ編クエント編)
OVA一覧野望のルーツ赫奕たる異端ペールゼン・ファイルズ(一覧予告次回予告│)│幻影篇次回予告
■【書籍一覧コミック・小説ムックベルゼルガ物語
■【プラモデル】■
■【メーカー別一覧旧キット(一覧タカラ(一覧1/241/35)│ユニオン)│バンダイウェーブ/WAVE(一覧1/241/351/60)
■【スケール別】一覧│1/20│1/24│1/35│1/48│1/60
■【発売年順】一覧
■【ゲーム】■
名作・全作品
PS2ボトムスAT作品別 (AT一覧)│AT系統別(一覧)
■【登場兵器:AT】■
■【AT:アーマードトルーパー】■一覧│
■【TV/OVA版】(一覧││││)
■【ベルゼルガ物語】(一覧黒き炎編メルキア騎士団計画編)
■【PS2ボトムスAT
作品別AT一覧TVOVA(一覧ラストレッドショルダービッグバトル/ペールゼン・ファイルズ/赫奕たる異端/メロウリンク野望のルーツ)│外伝:ベルゼルガ物語)
AT系統別一覧スコープドッグトータスベルゼルガストライクドッグファッティーエルドスピーネその他AT

■■│コペンギンTOP > ゲームホビー書籍・マンガ│■■
ゲームTOP > ランキング傑作・名作機種別ジャンル別
ホビーTOP > プラモデルミリタリーエアガン
●映像>アニメ(ロボットアニメ)│映画│
書籍・マンガ > ゲーム雑誌マンガ

サイトマップ一覧

ホビー(おもちゃホビー) | 中古・新品通販の駿河屋

『装甲騎兵ボトムズ』映像(TV/OVA)11作品一覧のご紹介

リアルロボット路線の頂点『装甲騎兵ボトムズ』からは、1983年のTV放映から2011年までの間に11本映像(TV/OVA)作品が登場しています。

装甲騎兵ボトムズ | 中古・新品通販の駿河屋

『装甲騎兵ボトムズ』映像(TV/OVA)11作品一覧のご紹介
発表年月 放映媒体 作品名 制作会社
1983 4 TV 装甲騎兵ボトムズ 日本サンライズ
1985 8 OVA 装甲騎兵ボトムズ
ザ・ラストレッドショルダー
日本サンライズ
1986 7 OVA 装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル 日本サンライズ
1988 2 OVA 装甲騎兵ボトムズ レッドショルダー
ドキュメント野望のルーツ
サンライズ
1988 11 OVA 機甲猟兵メロウリンク サンライズ
1994 3 OVA 装甲騎兵ボトムズ 赫奕たる異端 サンライズ
2007 10 OVA 装甲騎兵ボトムズ ペールゼン・ファイルズ サンライズ アンサースタジオ
2010 3 OVA 装甲騎兵ボトムズ 幻影篇 サンライズ
2011 2 OVA 装甲騎兵ボトムズ
Case IRVINE(ケース;アービン)
サンライズ
2011 4 OVA 装甲騎兵ボトムズ 孤影再び サンライズ
2011 4 OVA ボトムズファインダー サンライズ

『 装甲騎兵ボトムズ【次回予告】52作のご紹介

『 装甲騎兵ボトムズ【次回予告】(1983年4月~1984年3月)』 52作をご紹介します。

プラモデル1/35 スコープドッグ レッドショルダーカスタム ST版 「装甲騎兵ボトムズ」 [BK-223]

『 装甲騎兵ボトムズ【次回予告】52作のご紹介
放映期間 番組数
1 ウド編 1983年4月~6月 13
2 クメン編 1983年7月~10月 15
3 サンサ編 1983年10月~12月 12
4 クエント編 1984年1月~3月 12
合計 52

シミュレーションゲーム装甲騎兵ボトムズ レッド・ショルダー

『 装甲騎兵ボトムズ【次回予告】52作のご紹介
『 装甲騎兵ボトムズ【ウド編(1983年4月~6月)』次回予告 13作のご紹介
話数 サブタイトル 脚本 絵コンテ 演出 作画監督
第1話 1983 4月1日 終戦 五武冬史 京春香 加瀬充子 清水恵蔵
塩山紀生
第2話 1983 4月8日 ウド 五武冬史 松野達也 知吹愛弓 谷口守泰
第3話 1983 4月15日 出会い 五武冬史 松野達也 川端蓮司 鈴木英二
第4話 1983 4月22日 バトリング 高橋良輔 滝沢敏文 谷田部勝義 神宮慧
第5話 1983 4月29日 五武冬史 加瀬充子 谷田部勝義 上村英司
第6話 1983 5月6日 素体 五武冬史 滝沢敏文 知吹愛弓 西城明
第7話 1983 5月13日 襲撃 吉川惣司 川端蓮司 知吹愛弓 谷沢豊
新田敏夫
第8話 1983 5月20日 取引 鳥海尽三 谷田部勝義 知吹愛弓 鈴木英二
第9話 1983 5月27日 救出 鳥海尽三 滝沢敏文 加瀬充子 谷口守泰
第10話 1983 6月3日 レッド
ショルダー
吉川惣司 知吹愛弓 加瀬充子 鈴木英二
塩山紀生
第11話 1983 6月10日 逆襲 吉川惣司 吉田浩 桐野克也 西城明
第12話 1983 6月17日 鳥海尽三 吉田浩 川端蓮司 神宮慧
第13話 1983 6月24日 脱出 鳥海尽三 滝沢敏文 川端蓮司 鈴木英二
塩山紀生
『 装甲騎兵ボトムズ【クメン編(1983年7月~10月)』次回予告 15作のご紹介
話数 サブタイトル 脚本 絵コンテ 演出 作画監督
第14話 1983 7月1日 アッセンブルEX-10 吉川惣司 松野達也 加瀬充子 谷口守泰
第15話 1983 7月8日 疑惑 吉川惣司 吉田浩 桐野克也 西城明
第16話 1983 7月15日 掃討 鳥海尽三 知吹愛弓 桐野克也 鈴木英二
第17話 1983 7月22日 再会 鳥海尽三 高橋資祐 川端蓮司 神宮慧
第18話 1983 7月29日 急変 吉川惣司 滝沢敏文 加瀬充子 上村英司
塩山紀生
第19話 1983 8月5日 思惑 吉川惣司 康村正一 加瀬充子 西城明
第20話 1983 8月12日 フィアナ
(ウド編の総集編)
五武冬史
吉川惣司
鳥海尽三
高橋良輔 加瀬充子 塩山紀生
第21話 1983 8月19日 溯行 鳥海尽三 谷田部勝義 加瀬充子 鈴木英二
塩山紀生
第22話 1983 8月26日 触発 鳥海尽三 池田成 桐野克也 谷口守泰
第23話 1983 9月2日 錯綜 吉川惣司 知吹愛弓 桐野克也 神宮慧
第24話 1983 9月9日 横断 鳥海尽三 富沢雄三 川端蓮司 西城明
第25話 1983 9月16日 潜入 吉川惣司 加瀬充子 川端蓮司 上村英司
第26話 1983 9月23日 肉迫 吉川惣司 谷田部勝義 川端蓮司 鈴木英二
第27話 1983 9月30日 暗転 吉川惣司 滝沢敏文 知吹愛弓 塩山紀生
第28話 1983 10月7日 運命(さだめ)
(ウド編の総集編)
五武冬史
吉川惣司
鳥海尽三
高橋良輔 知吹愛弓 塩山紀生
『 装甲騎兵ボトムズ【サンサ編(1983年10月~12月)』次回予告 12作のご紹介
話数 サブタイトル 脚本 絵コンテ 演出 作画監督
第29話 1983 10月14日 二人 五武冬史 池田成 川端蓮司 谷口守泰
第30話 1983 10月21日 幻影 五武冬史 滝沢敏文 津田義三 西城明
第31話 1983 10月28日 不可侵宙域 鳥海尽三 池田成 加瀬充子 鈴木英二
第32話 1983 11月4日 イプシロン 鳥海尽三 知吹愛弓 加瀬充子 上村英司
塩山紀生
第33話 1983 11月11日 対決 吉川惣司 滝沢敏文 谷田部勝義 谷口守泰
第34話 1983 11月18日 惑星サンサ 吉川惣司 池田成 川端蓮司 西城明
第35話 1983 11月25日 死線 五武冬史 滝沢敏文 津田義三 鈴木英二
第36話 1983 12月2日 恩讐 五武冬史 高橋資祐 康村正一 上村栄司
塩山紀生
第37話 1983 12月9日 鳥海尽三 知吹愛弓 康村正一 鈴木英二
第38話 1983 12月16日 暗闇 鳥海尽三 滝沢敏文 加瀬充子 西城明
第39話 1983 12月23日 パーフェクト
ソルジャー
鳥海尽三 池田成 谷田部勝義 谷口守泰
第40話 1983 12月30日 仲間
(サンサ編の総集編)
五武冬史
吉川惣司
鳥海尽三
高橋良輔 谷田部勝義 塩山紀生
『 装甲騎兵ボトムズ【クエント編(1984年1月~3月)』次回予告 12作のご紹介
話数 サブタイトル 脚本 絵コンテ 演出 作画監督
第41話 1984 1月6日 クエント 吉川惣司 谷田部勝義 川端蓮司 八幡正
塩山紀生
第42話 1984 1月13日 砂漠 吉川惣司 津田義三 川端蓮司 鈴木英二
第43話 1984 1月20日 遺産 吉川惣司 知吹愛弓 川端蓮司
第44話 1984 1月27日 禁断 五武冬史 加瀬充子 川端蓮司 西城明
第45話 1984 2月3日 遭遇 五武冬史 滝沢敏文 谷田部勝義 鈴木英二
第46話 1984 2月10日 予感 鳥海尽三 池田成 川端蓮司 谷口守泰
第47話 1984 2月17日 異変 鳥海尽三 津田義三 川端蓮司 鈴木英二
第48話 1984 2月24日 後継者 鳥海尽三 知吹愛弓 川端蓮司 西城明
第49話 1984 3月2日 異能者 吉川惣司 康村正一 川端蓮司 八幡正
第50話 1984 3月9日 乱雲 吉川惣司 谷田部勝義 川端蓮司 鈴木英二
塩山紀生
第51話 1984 3月16日 修羅 吉川惣司 滝沢敏文 川端蓮司 鈴木英二
第52話 1984 3月23日 流星 吉川惣司 滝沢敏文 加瀬充子 谷口守泰

『 装甲騎兵ボトムズ【ウド編】(1983年4月~6月)』次回予告 13作のご紹介

『 装甲騎兵ボトムズ【ウド編】(1983年4月~6月)』次回予告 13作をご紹介します。

 

プラモデル1/20 ATM-09-GC ブルーティッシュドッグ 「装甲騎兵ボトムズ」 [0150531]

『 装甲騎兵ボトムズ【ウド編】(1983年4月~6月)』次回予告 13作のご紹介
話数 サブタイトル 脚本 絵コンテ 演出 作画監督
第1話 1983 4月1日 終戦 五武冬史 京春香 加瀬充子 清水恵蔵
塩山紀生
第2話 1983 4月8日 ウド 五武冬史 松野達也 知吹愛弓 谷口守泰
第3話 1983 4月15日 出会い 五武冬史 松野達也 川端蓮司 鈴木英二
第4話 1983 4月22日 バトリング 高橋良輔 滝沢敏文 谷田部勝義 神宮慧
第5話 1983 4月29日 五武冬史 加瀬充子 谷田部勝義 上村英司
第6話 1983 5月6日 素体 五武冬史 滝沢敏文 知吹愛弓 西城明
第7話 1983 5月13日 襲撃 吉川惣司 川端蓮司 知吹愛弓 谷沢豊
新田敏夫
第8話 1983 5月20日 取引 鳥海尽三 谷田部勝義 知吹愛弓 鈴木英二
第9話 1983 5月27日 救出 鳥海尽三 滝沢敏文 加瀬充子 谷口守泰
第10話 1983 6月3日 レッド
ショルダー
吉川惣司 知吹愛弓 加瀬充子 鈴木英二
塩山紀生
第11話 1983 6月10日 逆襲 吉川惣司 吉田浩 桐野克也 西城明
第12話 1983 6月17日 鳥海尽三 吉田浩 川端蓮司 神宮慧
第13話 1983 6月24日 脱出 鳥海尽三 滝沢敏文 川端蓮司 鈴木英二
塩山紀生

『装甲騎兵ボトムズ「新番組予告」次回予告』のご紹介

“アストラギウス銀河をまっぷたつに分けた、バララントとギルガメスの二つの星系が砲火を交えて百年。 両陣営の疲弊は極みに達し、ようやく終戦の燭光が見え始めた大戦も末期。辺境の小惑星リドの漆黒の闇の中で物語は始まった。

『装甲騎兵ボトムズ』、お楽しみに。

『装甲騎兵ボトムズ【1話 終戦】次回予告』終戦のご紹介

ロッチナの手を逃れたキリコを待っていたのは、また地獄だった。破壊の跡に住みついた欲望と暴力。百年戦争が産み落としたソドムの街。悪徳と野心、退廃と混沌とをコンクリートミキサーにかけてぶちまけた。ここは惑星メルキアのゴモラ。

次回『ウド』、来週もキリコと地獄につきあってもらう。

『装甲騎兵ボトムズ【2話 ウド】次回予告』のご紹介

食う者と食われる者。 そのおこぼれを狙う者。 牙をもたぬ者は生きては行かれぬ暴力の街。 あらゆる悪徳が武装するウドの街。 ここは百年戦争が生み落とした惑星メルキアのソドムの市。 キリコにしみついた硝煙の匂いに惹かれて危険な奴等が集まってくる。

次回『出会い』、キリコが飲むウドのコーヒーは苦い。

『装甲騎兵ボトムズ【3話 出会い】次回予告』のご紹介

かつてあの重々しき歌に送られた戦士達。 故国を守る誇りを厚い装甲につつんだアーマード・トルーパーの、ここは墓場。 無数のカリギュラ達のギラつく欲望にさらされて、コロッセオに引き出されるウドの拳闘士。 魂無きボトムズ達が、ただ己の生存をかけて激突する。

次回『バトリング』、回るターレットからキリコに熱い視線がつきささる。

『装甲騎兵ボトムズ【4話 バトリング】次回予告』のご紹介

最も危険な罠。それは不発弾。 巧まずして仕掛けられた地中の闇に眠る殺し屋。 それは突然に目を覚まし、偽りの平穏を打ち破る。 ウドは巨大な罠の街。そこかしこで信管を咥えた不発弾が目を覚ます。

次回『罠』、キリコも巨大な不発弾。自爆、誘爆、御用心。

『装甲騎兵ボトムズ【5話 罠】次回予告』のご紹介

人の運命を司るのは神か偶然か? それは時の回廊を巡る永遠の謎かけ。 だが、キリコの運命を変えたのは、素体と呼ばれたあの物体。 小惑星リドの闇の中で走り抜けた戦慄が、今ウドの街に甦る

次回『素体』、ヂヂリウムのシャワーの中から美女が微笑む。

『装甲騎兵ボトムズ【6話 素体】次回予告』のご紹介

ウドという汚れの海に見え隠れする素体という氷塊。 どうやら水面下の謎の根は深く重い・・・  人の運命は神が遊ぶスゴロクだとしても、あがりまでは一天地六のサイの目次第。 鬼と出るか蛇と出るか? 謎に挑む敵中横断。

次回『襲撃』、キリコ、敢えて火中の栗を拾うか!?

『装甲騎兵ボトムズ【7話 襲撃】次回予告』のご紹介

ファウストはメフィストフェレスに心を売って明日を得た。 アクベスは3人の魔女の予告に乗って地獄に落ちた。 キリコは素体に己の運命を占う。 ここウドの街で明日を買うのに必要なのは、ヂヂリウムと少々の危険。

次回『取引』、ウドの商売には死の匂い。

『装甲騎兵ボトムズ【8話 取引】次回予告』のご紹介

昨日の夜、全てを無くして酸の雨に濡れていた。今日の昼、命を的に夢買う銭を追っていた。明日の朝、チャチな真義とちっぽけな良心がガレキの街に金をまく。ウドは百年戦争が作ったパンドラの箱。 質を問わなきゃ何でもある。

次回『救出』、明後日? そんな先のことはわからない。

『装甲騎兵ボトムズ【9話 救出】次回予告』のご紹介

敵の血潮で濡れた肩。地獄の舞台と人の言う。ウドの街に百年戦争の亡霊が甦り、パルミスの高原、ミオイテの宇宙に無敵とうたわれたメルキア機甲特殊部隊。情け無用の鉄機兵。 この命、金30億ギルダンなり。最も高価なワンマンアーミー。

次回『レッド・ショルダー』、キリコ、危険に向かうが本能か?

『装甲騎兵ボトムズ【10話 レッド・ショルダー】次回予告』のご紹介

鉄の騎兵が走る、跳ぶ、吠える。機銃がうなり、ミサイルが弾ける。鉄の腕が秘密の肩をこじあける。炎の向こうに待ち受ける、ゆらめく影は何だ? 今解き明かされる小惑星リドの謀略。今、その正体を見せる素体の謎。

次回『逆襲』、キリコ、牙城を撃て!!

『装甲騎兵ボトムズ【11話 逆襲】次回予告』のご紹介

百年戦争とリド、素体、キリコ、ウド、パーフェクト・ソルジャー。もつれた糸をぬって、神の手になる運命のシャトルが飛び交う。アストラギウス銀河に織り成される、神の企んだ文様は何? 巨大なタペストリーに描かれる壮大なドラマ。その時キリコは叫んだ「フィアナ」と・・・

次回『絆』、いよいよキャスティング完了!!

『装甲騎兵ボトムズ【12話 絆】次回予告』のご紹介

降り注ぐ火玉。舞い下りる敵機兵。欲望と秘密と暴力の街ウドが燃える。圧倒的、ひたすら圧倒的パワーが蹂躪し尽くす。ささやかな望み、芽生えた愛、絆、けなげな野心。老いも若きも、男も女も、昨日も明日も飲み込んで走る炎、炎。音を立ててウドが沈む。

次回『脱出』、不死鳥は炎を浴びて甦る。

『装甲騎兵ボトムズ【13話 脱出】次回予告』のご紹介

何もかもが炎の中に沈んだ。頬笑みかけた友情も、芽生えかけた愛も、秘密も、そしてあらゆる悪徳も同じだ。全てが振り出しに戻った。兵士は、死んだ魂を疲れた体に包んで、泥濘と硝煙の地に向かった。

次回『アッセンブルEX-10』、傭兵は誰も愛を見ない。

『 装甲騎兵ボトムズ【クメン編】(1983年7月~10月)』次回予告 15作のご紹介

『 装甲騎兵ボトムズ【クメン編】(1983年7月~10月)』次回予告 15作をご紹介します。

 

プラモデル1/48 ATM-09-WR マーシィドッグ 「装甲騎兵ボトムズ」 NO.2 [444020-1]

『 装甲騎兵ボトムズ【クメン編】(1983年7月~10月)』次回予告 15作のご紹介
話数 サブタイトル 脚本 絵コンテ 演出 作画監督
第14話 1983 7月1日 アッセンブル
EX-10
吉川惣司 松野達也 加瀬充子 谷口守泰
第15話 1983 7月8日 疑惑 吉川惣司 吉田浩 桐野克也 西城明
第16話 1983 7月15日 掃討 鳥海尽三 知吹愛弓 桐野克也 鈴木英二
第17話 1983 7月22日 再会 鳥海尽三 高橋資祐 川端蓮司 神宮慧
第18話 1983 7月29日 急変 吉川惣司 滝沢敏文 加瀬充子 上村英司
塩山紀生
第19話 1983 8月5日 思惑 吉川惣司 康村正一 加瀬充子 西城明
第20話 1983 8月12日 フィアナ
(ウド編総集編)
五武冬史
吉川惣司
鳥海尽三
高橋良輔 加瀬充子 塩山紀生
第21話 1983 8月19日 溯行 鳥海尽三 谷田部勝義 加瀬充子 鈴木英二
塩山紀生
第22話 1983 8月26日 触発 鳥海尽三 池田成 桐野克也 谷口守泰
第23話 1983 9月2日 錯綜 吉川惣司 知吹愛弓 桐野克也 神宮慧
第24話 1983 9月9日 横断 鳥海尽三 富沢雄三 川端蓮司 西城明
第25話 1983 9月16日 潜入 吉川惣司 加瀬充子 川端蓮司 上村英司
第26話 1983 9月23日 肉迫 吉川惣司 谷田部勝義 川端蓮司 鈴木英二
第27話 1983 9月30日 暗転 吉川惣司 滝沢敏文 知吹愛弓 塩山紀生
第28話 1983 10月7日 運命(さだめ)
(ウド編総集編)
五武冬史
吉川惣司
鳥海尽三
高橋良輔 知吹愛弓 塩山紀生

『装甲騎兵ボトムズ【14話 アッセンブルEX-10】次回予告』のご紹介

遥かな宇宙の闇を走り、破壊の街に直接し動乱の泥濘にまみれてもなお、キラリと光るヒトスジの糸。だが、この糸は何のために・・・ たぐりたぐられ相寄る運命。だが、この運命は何のために・・・ 炎熱のクメンに第二幕が開く。

次回『疑惑』、まだ黒子は姿を見せない。

『装甲騎兵ボトムズ【15話 疑惑】次回予告』のご紹介

回る弾倉、起きる撃鉄、こわばった指がトリッガーを引く。撃心が空の薬室を撃ち、空しい音を立てた時、皮肉にも生の充足が魂を震わせ、肉体にあふれる。ロシアン・ルーレット。この危険な遊戯が、これこそがこの世に似合うのか?

次回『掃討』、弾倉が回ればリスクがあがる。

『装甲騎兵ボトムズ【16話 掃討】次回予告』のご紹介

愛を見たのが幻想なのか、心の渇きが幻想を生むのか? 戦いの果てに理想を見るのが幻想に過ぎないことは、兵士の誰もが知っている。 だが、瞳の光が、唇の震えが幻想だとしたら? そんなはずは無い。ならば、この世の全ては幻想に過ぎぬ。 では、目の前にいるのは誰だ?

次回『再会』、劇的なるものが牙をむく。

『装甲騎兵ボトムズ【17話 再会】次回予告』のご紹介

変わる、変わる、変わる。この世の舞台を回す巨獣が、奈落の底でまた動き始めた。天地がきしみ人はうめく。舞台が回れば吹く風も変わる。昨日も、今日も、明日も硝煙に閉ざされて何も見えない。だからこそ切れぬ絆を求めて、褪せぬ愛を信じて・・・

次回『急変』、変わらぬ愛などあるのか?

『装甲騎兵ボトムズ【18話 急変】次回予告』のご紹介

再戦のための停戦。破壊のための建設。歴史の果てから連綿と続くこの愚かな行為。ある物は悩み、あるものは傷つき、あるものは自ら絶望する。だが営みは絶えることなく続き、また誰かがつぶやく。「たまには火薬の匂いを嗅ぐのも悪くないと・・・」

次回『思惑』、神もピリオドを打たない。

『装甲騎兵ボトムズ【19話 思惑】次回予告』のご紹介

運命、絆、縁。人間的な、あまりに人間的なそんな響きはそぐわない。火薬の匂いに導かれ、地獄の炎に照れされてアストラギウス銀河の星屑の一つで出会った60億年目のアダムとイブ。これは単なる偶然か?

次回『フィアナ』、衝撃のあの日からをトレスする。

『装甲騎兵ボトムズ【20話 フィアナ】次回予告』のご紹介

人は戦場に何を求める? ある者は、ただその日の糧のために引き金を引く。ある者は、理想のために己の手を血潮に染める。また、ある者は実り無き野心のために硝煙と死臭にまみれ、雨は汚れた大地を禊ぎ、流れとなり、川となって常に大海を目指す。

次回『遡行』、人は流れに逆らい、そして力尽きて流される。

『装甲騎兵ボトムズ【21話 遡行】次回予告』のご紹介

大いなる偶然が全ての始り。芽生えた意識は行動を、行動は情熱を生み、情熱は理想を求める。理想はやがて愛に行きつく。愛は全てに仮借なく干渉し、創造の嵐を育む。 そして放たれた雷は誰を撃つ?

次回『触発』、必然たりえない偶然は無い。

『装甲騎兵ボトムズ【22話 触発】次回予告』のご紹介

炎熱のジャングルが狂喜をはらむ。それぞれの望み、それぞれの運命。せめぎあう欲望とからみあう縁。弾幕をくぐり抜けた時、突然現れた一刻の安らぎ。沈み行く太陽に2つの影が重なる。だが想いは切なくすれ違う。

次回『錯綜』、夜の闇が茶番を隠す。

『装甲騎兵ボトムズ【23話 錯綜】次回予告』のご紹介

嵐がふかねば太陽が輝かぬとするなら、大地を走る無謀なる風となろう。戦いの果てにしか安らぎはこないものなら、それの血のたぎりに全てを任せよう。それぞれの運命を担い、男達が昂然と顔を上げる。

次回『横断』、放たれた矢は標的を射るか、地に落ちるか?

『装甲騎兵ボトムズ【24話 横断】次回予告』のご紹介

崩れさる真義。裏切られる愛。断ち切られる絆。その時、うめきを伴って流される血。 人はなぜ、理想の愛も牙をのみなみだを隠している。血塗られた過去を、見通せぬ明日を切り開くのは力のみか・・・

次回『潜入』、キリコは心臓に向かう折れた針。

『装甲騎兵ボトムズ【25話 潜入】次回予告』のご紹介

時代はたわみにたわみ、そして放たれた。怒涛とは正にこれ。疾風とはまさにこれ。奥クメンを荒れ狂う狂喜と殺戮。因習も伝統も火に焼かれ、波にのまれ過去へと流され行く土砂流。悲劇は堆積され、歴史となり神話となる。

次回『肉迫』、キリコは時代の裂けめに打ち込まれたくさび。

『装甲騎兵ボトムズ【26話 肉迫】次回予告』のご紹介

クメンでの旅が終わる。振り返れば遠ざかる緑の地獄。友よさらば。 薄れいく意識の底に仁王立つ数々の修羅場。耳に残る叫喚、目に焼き付く炎。 次の旅が始まる。旅と呼ぶにはあまりに厳しく、あまりに悲しい過去へ向かってのオデッセイ。

次回『暗転』、キリコは次の巡礼地に向かう。

『装甲騎兵ボトムズ【27話 暗転】次回予告』のご紹介

全てはリドの闇から始まった。人は生まれ、人は死ぬ。天に軌道があれば、人には運命がある。炎に追われ閃光に導かれたどりゆく果てはいずこ・・・ だがこの命、求めるべきはなに? 目指すべきはなに?  撃つべきはなに? そして我はなに・・・?

次回『宿命』、目もくらむ破壊の中をキリコが走る。

『装甲騎兵ボトムズ【28話 宿命】次回予告』のご紹介

宇宙の闇を行く巨大な鉄の箱が乗せているのは夢か、地獄か? 男の愛が、女の希望が、巨大な鉄の中で育まれる。二人は委ねた、姿を現さぬ支配者に。やがてやぶられるであろう、しばしの安息を・・・

次回『二人』、スペースオデッセイの幕が開く。

『 装甲騎兵ボトムズ【サンサ編】(1983年10月~12月)』次回予告 12作のご紹介

『 装甲騎兵ボトムズ【サンサ編】(1983年10月~12月)』次回予告 12作をご紹介します。

 

プラモデル1/35 XATH-02 アーマードトルーパー ストライクドッグ 「装甲騎兵ボトムズ」 SAKシリーズNo.9 [444018-3]

『 装甲騎兵ボトムズ【サンサ編】(1983年10月~12月)』次回予告 12作のご紹介
話数 サブタイトル 脚本 絵コンテ 演出 作画監督
第29話 1983 10月14日 二人 五武冬史 池田成 川端蓮司 谷口守泰
第30話 1983 10月21日 幻影 五武冬史 滝沢敏文 津田義三 西城明
第31話 1983 10月28日 不可侵宙域 鳥海尽三 池田成 加瀬充子 鈴木英二
第32話 1983 11月4日 イプシロン 鳥海尽三 知吹愛弓 加瀬充子 上村英司
塩山紀生
第33話 1983 11月11日 対決 吉川惣司 滝沢敏文 谷田部勝義 谷口守泰
第34話 1983 11月18日 惑星サンサ 吉川惣司 池田成 川端蓮司 西城明
第35話 1983 11月25日 死線 五武冬史 滝沢敏文 津田義三 鈴木英二
第36話 1983 12月2日 恩讐 五武冬史 高橋資祐 康村正一 上村栄司
塩山紀生
第37話 1983 12月9日 鳥海尽三 知吹愛弓 康村正一 鈴木英二
第38話 1983 12月16日 暗闇 鳥海尽三 滝沢敏文 加瀬充子 西城明
第39話 1983 12月23日 パーフェクト
ソルジャー
鳥海尽三 池田成 谷田部勝義 谷口守泰
第40話 1983 12月30日 仲間
(サンサ編総集編)
五武冬史
吉川惣司
鳥海尽三
高橋良輔 谷田部勝義 塩山紀生

『装甲騎兵ボトムズ【29話 二人】次回予告』のご紹介

過去の銃弾が魂を射抜く。傷ついた魂は敵を求めて闇をさまよう。 レッドショルダーの光。レッドショルダーの影。レッドショルダーの痛み。 砕けたはずの過去が、死んだはずの過去が、キリコの新たなる謎を発掘する。

次回『幻影』、病んだ魂は戦いに安息を求める。

『装甲騎兵ボトムズ【30話 幻影】次回予告』のご紹介

この果てしなく広がる闇は輝く星のためにあるとしたら、今日という日が明日のためにあるとしたら、天国はこの地獄のとなりにあるはずだ。 ここは、もう充分に見た。 充分に・・・ 例えそこが禁断の地であろうとも・・・

次回『不可侵宙域』、だが、今日という日が昨日のためにあるのだとしたら?

『装甲騎兵ボトムズ【31話 不可侵宙域】次回予告』のご紹介

なぜにと問う。ゆえに答える。 だが、人がこの言葉を得て有に以来、問いに見合う答えなぞ無いのだ。 問いが剣か? 答えが楯か? 果てしない撃ち合いに散る火花。その瞬間に刻まれる影にこそ、真実が潜む。

次回『イプシロン』、餓えた者は常に問い、答えの中に常に罠。

『装甲騎兵ボトムズ【32話 イプシロン】次回予告』のご紹介

愛の究極に、憎しみの究極に、共に潜むのは殺意。完全なる殺意は、もはや感情では無く冷徹なる意志。人は神に似せられて作られたという。それでは神の意志に潜むものは愛か、憎悪か?

次回『対決』、キリコは神を挑発する。

『装甲騎兵ボトムズ【33話 対決】次回予告』のご紹介

赤い空。赤い土。かつて流された、おびただしい血がこびりついた不吉な星。ここにはメルキア装甲騎兵団特殊任務班X1レッドショルダーのするどい爪跡が刻まれている。

次回『惑星サンサ』、かつてここには、赤い肩をした悪魔がうごめいていた。

『装甲騎兵ボトムズ【34話 惑星サンサ】次回予告』のご紹介

例えそれが夢の中の出来事であろうと、思い出すもおぞましい事がある。ましてこの身この体に染みついた火薬の臭いが、逃れられぬ過去を引き寄せる。目に焼きつく炎。耳にこびりつく叫喚。赤い星、惑星サンサがうめく。

次回『死線』、復讐するは我にあり。

『装甲騎兵ボトムズ【35話 死線】次回予告』のご紹介

家族、望み、笑い、涙。かつてこの星に息づき、あふれていたもの。それらはある日焼かれて、一握りの砂となった。砂はまかれて地表を覆い、砂漠となった。今、嵐が砂を巻き上げる。怒りと悲しみの星の素顔が荒れた空気にさらされる。

次回『恩讐』、吹きつける砂の粒が心に突き刺さる。

『装甲騎兵ボトムズ【36話 恩讐】次回予告』のご紹介

求めても求め得ぬもの。望んでも望み得ぬもの。狂おしいまでの渇きが、かなわぬ想いが、殺意と闘志を生む。心に地獄を持つ者同士の、不可思議なる合意が壮烈なる対決を生む。

次回『虜』、流される己の血潮で渇きを癒す。

『装甲騎兵ボトムズ【37話 虜】次回予告』のご紹介

なぜだ、どうして戦う? なぜ、銃を向け合う? 共に落ちた地の底で、互いの心の中を覗く。 そこには荒涼たる砂漠の中、暗夜に自由を求めて立ち尽くす、孤独な己の姿があった。

次回『暗闇』、死が互いを分かつまで。

『装甲騎兵ボトムズ【38話 暗闇】次回予告』のご紹介

己の放った銃弾が、鏡の中の己を撃ち砕く。飛び散る破片と共に見えなくなる自分。遥かな宇宙の彼方、もう一人の自分を映し出す鏡を求めて、クエントへ。

次回『パーフェクト・ソルジャー』、この体の中に潜むものは何だ?

『装甲騎兵ボトムズ【39話 パーフェクト・ソルジャー】次回予告』のご紹介

始めから感じていた。心のどこかで・・・ 強い憎しみの裏にある渇きを、激しい闘志の底に潜む悲しみを。似た者同士。自分が自分であるために、捨ててきた物の数を数える。声にならない声が聞こえてくる。

次回『仲間』、一足先に自由になった兵士のために。

『装甲騎兵ボトムズ【40話 仲間】次回予告』のご紹介

地表を覆う砂の一粒一粒に、無限の謎を秘めた星。ここに全てがある。PSが、百年戦争が、ギルガメスが、バララントが、全ての物がここに収斂される。照り付ける太陽、吹き渡る風、静寂の中に歴史が眠る。

次回『クエント』、キリコは自分の過去に出会えるか?

『 装甲騎兵ボトムズ【クエント編】(1984年1月~3月)』次回予告 12作のご紹介

『 装甲騎兵ボトムズ【クエント編】(1984年1月~3月)』次回予告 12作をご紹介します。

プラモデル1/24 ATM-09-ST アーマードトルーパー スコープドッグ 「装甲騎兵ボトムズ」 SAKシリーズNo.1 [444000-6]

『 装甲騎兵ボトムズ【クエント編】(1984年1月~3月)』次回予告 12作のご紹介
話数 サブタイトル 脚本 絵コンテ 演出 作画監督
第41話 1984 1月6日 クエント 吉川惣司 谷田部勝義 川端蓮司 八幡正
塩山紀生
第42話 1984 1月13日 砂漠 吉川惣司 津田義三 川端蓮司 鈴木英二
第43話 1984 1月20日 遺産 吉川惣司 知吹愛弓 川端蓮司
第44話 1984 1月27日 禁断 五武冬史 加瀬充子 川端蓮司 西城明
第45話 1984 2月3日 遭遇 五武冬史 滝沢敏文 谷田部勝義 鈴木英二
第46話 1984 2月10日 予感 鳥海尽三 池田成 川端蓮司 谷口守泰
第47話 1984 2月17日 異変 鳥海尽三 津田義三 川端蓮司 鈴木英二
第48話 1984 2月24日 後継者 鳥海尽三 知吹愛弓 川端蓮司 西城明
第49話 1984 3月2日 異能者 吉川惣司 康村正一 川端蓮司 八幡正
第50話 1984 3月9日 乱雲 吉川惣司 谷田部勝義 川端蓮司 鈴木英二
塩山紀生
第51話 1984 3月16日 修羅 吉川惣司 滝沢敏文 川端蓮司 鈴木英二
第52話 1984 3月23日 流星 吉川惣司 滝沢敏文 加瀬充子 谷口守泰

『装甲騎兵ボトムズ【41話 クエント】次回予告』のご紹介

文明を見捨てたのか? 文明に見捨てられたのか? 延々悠久の時の流れを溯り、谷の底に行きついた謎の民クエント人。彼らがめざしたものは何か? 彼らが恐れたものは何か? アストラギウス銀河の秘密がこの星に眠る。

次回『砂漠』、三千年ぶりに稲妻が走る。

『装甲騎兵ボトムズ【42話 砂漠】次回予告』のご紹介

クエントとは谷の底のこと。数千年を経て、地の底に姿を隠した文明を追って、キリコが走る。 クエントの神の子とは? 神の子の野望とは? 全てを包んで煙る谷底に、己のルーツを求めてキリコがさまよう。

次回『遺産』、キリコは追い、そして追われる。

『装甲騎兵ボトムズ【43話 遺産】次回予告』のご紹介

時空がねじれ、地層が断裂する。惑星クエントの腸がえぐられる。垣間見えた古代超文明の輝きが、野望をそそる。アストラギウス銀河の暗闇に、巨大な鼓動が響き始めた。禁じられた扉を開くのは誰だ?

次回『禁断』、神の目覚めが始まる。

『装甲騎兵ボトムズ【44話 禁断】次回予告』のご紹介

クエントへ。 あらゆる権力が、あらゆる野心が、大いなる謎を秘めた辺境の惑星へと向かう。クエントの地底に住まうは神か、悪魔か? 謎は歴史をさかのぼり、閃光は欲望を映し出す。

次回『遭遇』、戦慄が核心へと誘う。

『装甲騎兵ボトムズ【45話 遭遇】次回予告』のご紹介

クエントが発する暗く巨大な引力が、アストラギウス銀河のきな臭い火種を吸い寄せる。錯綜する権謀と術策。目に見えぬ無数の導火線に火が走る。忌まわしい雲、懐かしいあの臭い、あの音が甦る。

次回『予感』、クエントの大地が震える。

『装甲騎兵ボトムズ【46話 予感】次回予告』のご紹介

膨大な、あまりに膨大なるエネルギーの放出。巨艦を突き抜ける火玉。塵も残さず消え去る艦隊。 三千年の歴史の彼方から古代のエネルギーが爆発する。 戦闘か? 欲望か? キリコか? 未知なる意志を触発したのは何か?

次回『異変』、クエントの空が燃える。

『装甲騎兵ボトムズ【47話 異変】次回予告』のご紹介

暗黒の宇宙から届いた支配者からの招待。謎の香に包まれた絶対権力の甘い味。そこには欲望を満たす全てがある。神の誘惑にあらゆる野心が魅せられる。

次回『後継者』、神の意を受けるのは誰か?

『装甲騎兵ボトムズ【48話 後継者】次回予告』のご紹介

人の世の喜びも悲しみも一瞬の星の瞬き。万物流転。全てが宇宙にしくまれた巨大なイルミネーションだとしたら? 底知れぬ闇の中に設えられた、ただ一つの椅子に座り、いつ果てるとも知れぬ無数の光の象徴を見続ける者。それは誰か?

次回『異能者』、それが我が運命なら?

『装甲騎兵ボトムズ【49話 異能者】次回予告』のご紹介

宇宙でたった一人その資格を持つ男が座標を定めて走り始めた。生まれながらのPS。異能者。神の子。バララント。ギルガメス。アストラギウスの絶対支配。壮烈な決意が自らを加速させる。

次回『乱雲』、もう止められる者はいない。

『装甲騎兵ボトムズ【50話 乱雲】次回予告』のご紹介

死にかけた神が呼んでいる。全宇宙を敵にしても我が元に来るべし。我は与えん無限なる力を。我は伝えん三千年の愉悦を。神なる者の壮大なる誘惑。人たる者の壮絶なる決意。今、クエントに最後の戦いが始まる。

次回『修羅』、全てを得るか、地獄に落ちるか?

『装甲騎兵ボトムズ【51話 修羅】次回予告』のご紹介

一人の男と一人の女が銀河の闇を星となって流れた。一瞬のその光の中に人々が見たものは? 愛。戦い。運命。 今、全てが終わり駆け抜ける哀しみ。今、全ての始り。きらめきの中に望みが生まれる。

次回『流星』、はるかなる時に全てをかけて

装甲騎兵ボトムズ関連サイトマップ

装甲騎兵ボトムズ関連のサイトマップをご紹介します。

【装甲騎兵ボトムズ関連】サイトマップ
ホビーTOP > プラモデルミリタリーエアガン
装甲騎兵ボトムズ作品
■【関連作品】■
ベルゼルガ物語(作品一覧書籍AT)
■【映像(TV・OVA)一覧時系列順
■【予告│次回予告
TV版】(一覧ウド編クメン編サンサ編クエント編)
OVA一覧野望のルーツ赫奕たる異端ペールゼン・ファイルズ(一覧予告次回予告│)│幻影篇次回予告
■【書籍一覧コミック・小説ムックベルゼルガ物語
■【プラモデル】■
■【メーカー別一覧旧キット(一覧タカラ(一覧1/241/35)│ユニオン)│バンダイウェーブ/WAVE(一覧1/241/351/60)
■【スケール別】一覧│1/20│1/24│1/35│1/48│1/60
■【発売年順】一覧
■【ゲーム】■
名作・全作品
PS2ボトムスAT作品別 (AT一覧)│AT系統別(一覧)
■【登場兵器:AT】■
■【AT:アーマードトルーパー】■一覧│
■【TV/OVA版】(一覧││││)
■【ベルゼルガ物語】(一覧黒き炎編メルキア騎士団計画編)
■【PS2ボトムスAT
作品別AT一覧TVOVA(一覧ラストレッドショルダービッグバトル/ペールゼン・ファイルズ/赫奕たる異端/メロウリンク野望のルーツ)│外伝:ベルゼルガ物語)
AT系統別一覧スコープドッグトータスベルゼルガストライクドッグファッティーエルドスピーネその他AT

■■│コペンギンTOP > ゲームホビー書籍・マンガ│■■
ゲームTOP > ランキング傑作・名作機種別ジャンル別
ホビーTOP > プラモデルミリタリーエアガン
●映像>アニメ(ロボットアニメ)│映画│
書籍・マンガ > ゲーム雑誌マンガ

サイトマップ一覧

ホビー(おもちゃホビー) | 中古・新品通販の駿河屋

装甲騎兵ボトムズ関連ページのご紹介

装甲騎兵ボトムズ関連ページをご紹介します。

『装甲騎兵ボトムズ・プラモデル』71キット一覧のご紹介

【まとめ:ボドムズ・プラモデル一覧】『装甲騎兵ボトムズ・プラモデル』71キット一覧のご紹介
【まとめ】『装甲騎兵ボトムズ・プラモデル』全71キット一覧のご紹介ご訪問ありがとうございます。今回は、『装甲騎兵ボトムズ・プラモデル』全71キット一覧をご紹介します。装甲騎兵ボトムズ | 本 ...

『装甲騎兵ボトムズ』名作ゲーム4本、全タイトル14本のご紹介

【まとめ:ボドムズゲーム】『装甲騎兵ボトムズ』名作ゲーム4本、全タイトル14本のご紹介
【まとめ】『装甲騎兵ボトムズ』名作ゲーム4本、全タイトル14本のご紹介ご訪問ありがとうございます。今回は、【まとめ】『装甲騎兵ボトムズ』名作ゲーム4本、全タイトル14本をご紹介します。フィギュ...

装甲騎兵ボトムズに登場するアーマードトルーパー(AT)のご紹介

まとめ【ボトムズ:AT一覧】装甲騎兵ボトムズに登場するアーマードトルーパー(AT)のご紹介
まとめ【装甲騎兵ボトムズ】に登場するアーマードトルーパー(AT)のご紹介ご訪問ありがとうございます。今回は、まとめ【装甲騎兵ボトムズ】に登場するアーマードトルーパー(AT)をご紹介します。プラモデル1...

ホビーTOPサイトマップ

ホビーTOPのサイトマップをご紹介します。

【ホビーTOP】サイトマップ
ホビーTOP > プラモデルミリタリーエアガン
■【プラモデル】■
キャラクターモデル作品別(ガンダムボトムズマクロス)│メーカー別
ミリタリー(戦車/陸戦船/潜水艦(Uボート)│航空機/飛行機)│車/カーモデル│バイク
■【ミリタリー】■
■【エアガン・モデルガン】■

■■│コペンギンTOP > ゲームホビー書籍・マンガ│■■
ゲームTOP > ランキング傑作・名作機種別ジャンル別
ホビーTOP > プラモデルミリタリーエアガン
●映像>アニメ(ロボットアニメ)│映画│
書籍・マンガ > ゲーム雑誌マンガ

サイトマップ一覧

ホビー(おもちゃホビー) | 中古・新品通販の駿河屋

ホビーサイトマップ関連ページのご紹介

ホビー関連ページをご紹介します。

【プラモデルTOP】プラモデル関連ページのご紹介

【プラモデルTOP】プラモデル関連ページのご紹介
【TOP】プラモデル関連ページのご紹介ご訪問ありがとうございます。今回は、プラモデルの関連ページをご紹介します。ガンダム(プラモデル/ホビー/おもちゃホビー) | 中古・新品通販の駿河屋...

【ミリタリーTOP】ミリタリー系ホビー関連ページのご紹介

【ミリタリーTOP】ミリタリー戦車ホビー関連ページのご紹介
【TOP】ミリタリー戦車ホビー関連ページのご紹介ご訪問ありがとうございます。今回は、ミリタリー戦車ホビー関連ページをご紹介します。戦車・ミリタリー | プラモデル(ホビー/おもちゃホビー) | 中...

【エアガンTOP】エアガン・電動ガン関連ページのご紹介

【エアガンTOP】エアガン・電動ガン関連ページのご紹介
【TOP】エアガン・電動ガン関連ページのご紹介ご訪問ありがとうございます。今回は、エアガン・電動ガン関連ページをご紹介します。アニメ レンタルアップDVDソードアート・オンライン オルタナティ...

コペンギン・サイトマップ

コペンギンのサイトマップをご紹介します。

コペンギンTOP】サイトマップ
コペンギンTOP > ゲームホビー書籍・マンガ

■■│コペンギンTOP > ゲームホビー書籍・マンガ│■■
ゲームTOP > ランキング傑作・名作機種別ジャンル別
ホビーTOP > プラモデルミリタリーエアガン
●映像>アニメ(ロボットアニメ)│映画│
書籍・マンガ > ゲーム雑誌マンガ

サイトマップ一覧

ゲーム・古本・DVD・CD・トレカ・フィギュア 通販ショップの駿河屋
懐かしの名作から最新作までの豊富な品揃え!通販ショップの駿河屋

コペンギンサイトマップ関連ページのご紹介

コペンギン関連ページをご紹介します。

【ゲームTOP】ゲーム関連ページのご紹介

【ゲームTOP】ゲーム関連ページのご紹介
【TOP】ゲーム関連ページのご紹介ご訪問ありがとうございます。今回は、ゲーム関連ページをご紹介します。PS5ソフトELDEN RING

【書籍・雑誌TOP】書籍・雑誌サイトマップ関連ページのご紹介

【書籍・雑誌TOP】書籍・雑誌サイトマップ関連ページのご紹介
書籍・雑誌サイトマップ関連ページのご紹介ご訪問ありがとうございます。今回は、書籍・雑誌サイトマップ関連ページをご紹介します。その他コミック初版)AKIRA(デラックス版) 全6巻セット / 大友克洋...

【ホビーTOP】ホビーサイトマップ関連ページのご紹介

【ホビーTOP】ホビーサイトマップ関連ページのご紹介
【TOP】ホビーサイトマップ関連ページのご紹介ご訪問ありがとうございます。今回は、ホビーサイトマップ関連ページをご紹介します。プラモデル1/100 MG MS-09 ドム 「機動戦士ガンダム」...
タイトルとURLをコピーしました